中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

送戏曲进校园,让江门台山学生零距离感受传统文化魅力

时间:2020-11-20 文章来源:台山文联 责任编辑:袁媛

  戏曲是国粹艺术,是优秀传统文化的代表。近日,由江门台山市文学艺术界联合会、台山市教育局联合主办的爱曲艺 爱台山”2020年台山市戏曲进校园活动再次走进台山市学业初级中学,将戏曲艺术送进校园。来自台山市曲艺协会、戏剧协会、音乐协会的艺术家们为师生带来了精彩的曲艺表演。

   

  

 

  沉沉梦已醒觉形单影,只念亲娘困于苦难……”一声声温婉悠扬的唱腔、一招一式间大气细腻的表演,让现场师生沉浸在经典粤曲《华山救母》感人肺腑的意境中。

   

  戏曲进校园活动的举办,旨在弘扬中国优秀传统文化,让更多学生近距离感受戏曲文化的韵味与魅力,传承推广地方戏曲文化,激发学生对传统戏曲艺术的兴趣爱好,激发热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

   

  

 

  一支《不忘初心》的歌舞表演、一曲激昂振奋的笛子独奏,正式拉开了这场戏曲盛宴的序幕。粤曲小调《荔枝颂》唱出了岭南特色风情,原创歌曲《全国排球半台山》让全场气氛热烈高涨,古筝独奏《春苗》旋律抒情优美、节奏轻快活泼,耳熟能详的原创歌曲《我是台山人》作为压轴曲目燃爆全场,师生们一起跟着节奏打起了节拍,掌声不断!

   

  艺术家们用温婉柔情的粤曲雅韵为同学们带来了一场精彩绝伦的戏曲国粹视听盛宴,精湛的技艺和专业的演绎,令台下的师生们沉醉其中、深深叹服。

   

  

  △歌舞表演《不忘初心》

   

  学生们纷纷表示,戏曲进校园,向我们展示了一个新颖的表演形式,让我有了更深的欲望去了解它、去学习它、想去发扬光大它。”“和同学们一起感受戏曲的魅力,一起感悟优秀传统文化,更让我们领略了中华民族文化的博大精深。

   

  

  △笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》粤曲小调《荔枝颂》

   

  

  △原创歌曲《全国排球半台山》、《我是台山人》

   

  

  △粤曲折子戏《华山救母》

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有