中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门“年度大片”今日上映!开学第一课:校园唱响“健康之歌”!

时间:2021-09-02 文章来源:江门日报、江门广播电视台 责任编辑:袁媛

昨天一大早

#开学第一天#

就冲上了微博热搜第一

 

小编这就带大家一起直击

江门萌娃们开学“大片”现场!

   小朋友们,开学第一课是什么呢?

 

  “戴上口罩乖乖、出示绿码帅帅、健康得意拽拽,病毒给我bye-bye……”

 

  近日,在市委宣传部、市委教育工作领导小组的策划下,这首抗疫童谣《口罩乖乖》,在江门市部分学校传唱开来,共同上好开学第一课,筑牢疫情防控的铜墙铁壁

 

 

  小朋友们用童真有趣的演绎方式,通过朗朗上口的儿歌,将防疫要点牢记心中,一起迎接健康快乐的新学期。

 

  来自蓬江区农林双朗小学的同学们用形象的动作表演童谣内容,提醒大家佩戴好口罩,积极接种疫苗,自觉遵守防疫制度。

 

 

 

  同学们听到传唱童谣的消息后,都欢呼雀跃,积极地提前回到学校参加排练。

 

  

 

  蓬江区农林双朗小学老师朱霖霖说:这首歌的曲调朗朗上口,歌词通俗易懂,通过传唱的方式,很直接地向孩子传递了防疫期间他们需要懂得的事情,比如说戴好口罩、健康码的重要性,使得孩子们能够保护自己,也为防疫贡献一份力量。

 

 

 

  蓬江区农林双朗小学学生邓雅晴说:尽量不要外出,外出要戴好口罩,在家里要多喝水、勤洗手,上学要扫健康码。

  

  在江门市第一幼儿园,孩子们伴随着童谣的旋律,舞动了起来。假期期间,一幼的老师们根据歌词内容,编排了舞蹈韵律动作,让家长带着孩子一起熟悉这首歌曲。

 

 

  江门市第一幼儿园副园长张石云说:传唱这首《口罩乖乖》儿歌是作为开学第一课的其中一个内容,希望通过这首歌让孩子们能够自觉佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,做好疫情防控。

 

  江门市第一幼儿园学生:我表演的是绿码先生,希望每个人都有绿码。 

 

  江门市第一幼儿园学生:《口罩乖乖》这首歌就是教我们到公共场所要佩戴好口罩。 

 

  江门市第一幼儿园学生:我们平时出门要戴好口罩,不让病毒有可乘之机。 

 

  此外,江门市培英实验幼儿园、江海区景贤小学也分别组织学生们传唱《口罩乖乖》抗疫童谣。

 

  据介绍,《口罩乖乖》抗疫童谣的词曲由江门市蓬江区音乐家协会会长孔雷创作。作品融合了普通话、粤语等语言种类,天真烂漫的童声加上轻松有趣的曲风让人印象深刻。

 

 

  这次以传唱儿歌童谣的形式将疫情防控知识传递给学生,让学生们在有趣和好玩中加强自我防控意识,养成健康良好的习惯,也带动起学校、家长共同行动,为新学期防疫做好准备。

 

 

 

  新学期又是新的开始,各位同学们一定要牢记歌词中的提醒做好个人防护哦~

 

  最后,让我们再图文直击江门学子开学现场!

 

  防疫工作不能少

 

开学第一天

孩子们戴好口罩

通过测温后有序进入校园

 

  学生测温进入校园。

 

  小朋友认真消毒洗手后进入校园。

 

  校园内布置1米线及各种防疫提醒。

 

  开心迎接新学期

 

  入学签到。

 

  好久没见到老师了,先来合影一张。

 

  小萱机器人和老师一起迎接新同学。

 

  盼望着,盼望着,终于开学了,老师为学生贴上红旗,熏陶孩子们爱国之情。

 

  老师给学生们送上亲手制作的“小苹果”祝福卡,上面有可爱的笑脸和校长的亲笔签名。

 

  高年级学生在操场指引一年级新生入学。

 

  “龙腾飞跃”,全校师生一起为新学期鼓励加油。

 

  学校开展放风筝寄愿活动,同学们把心愿写在风筝上放飞。

 

  老师为每位同学都准备了一张明信片,每张明信片上都有班主任们写上的真诚祝福。

 

  学校组织学生开展折纸鹤心愿活动。

 

  开学第一课

 

  开学典礼开始啦!

 

  升旗仪式必不可少。

 

  同学们上开学第一课《学好百年党史 重看新校征程》。

 

  江门一中附校首次在新校区举行开学典礼。

 

  开平市三埠街道祥龙小学举行新校落成典礼。

 

  一年级新生端端正正地坐在座位上,认真听讲,学习小学生行为规范。

 

  同学们拿到新书很开心,第一件事就是写下自己的名字。

 

  “大同学”回到教室后,已经开始早读。

 

  感谢你们保驾护航

 

  开学第一天,执勤交警、值班教师、志愿者已等候在校门口,维持学校门前的交通秩序。

 

  家长护畅队再度“上岗”。

 

  最后祝各位同学在新的学期里学有所成,身体健康~

 

 

 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有