中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人 -> 社会教育

“百科知识大冲关” 拓宽青少年知识面

时间:2016-08-16 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  近日,江门五邑联合图书馆2016年“暑假悦读之旅——百科知识大冲关”活动在市五邑图书馆举办。据悉,“百科知识大冲关”是“暑假悦读之旅”系列活动之一,旨在通过互动游戏、读书分享等方式拓宽青少年读者的知识面,寓教于乐。

  “百科知识大冲关”活动以小组赛的形式进行,每个环节轻松而有趣。第一个环节是个人必答题,采取淘汰制,题目内容涉及人文、地理、历史以及一些科普类的生活常识。第二个环节是你做我猜,要求组员两两自由组合,一人做动作一人猜答案,该环节对组员的默契程度要求很高,但选手们个个表现不俗,引来台下不少观众的掌声。而在第三个环节的成语接龙中,看似简单的词语拼接,但随着时间的推移,许多思维敏捷的参赛者纷纷出现了“卡壳”,引来台下阵阵欢笑。互动之后,青少年读者还兴致勃勃地开展了暑假读书交流活动,大家畅所欲言,分享自己在暑期读过的书籍。(文/记者 谌磊)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有