中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人 -> 社会教育

让农家书屋 真正成为儿童的乐园

时间:2016-08-16 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

小朋友们当了一回“书屋小小管理员”。

  “‘飞流直下三千尺,疑似银河落九天。’这句诗是谁写的?诗的名字是什么?”主持人还未说完,小朋友就高高举起了手,有的已经迫不及待地说出了答案。近日,蓬江区群星社区举办主题为“我的书屋,我的梦”的诵读经典趣味活动,吸引社区内众多小朋友参加。

  活动中首先开展了一场以我国经典的古诗词为内容知识问答比赛,以必答和抢答的方式来进行。活动现场气氛十分活跃,特别是抢答环节,主持人还未完整地说完题目,小朋友都举起手,抢着回答了。知识问答结束后,社区义工还组织了小朋友们体验了一回“书屋小小管理员”,让他们学习整理书籍以及书籍借阅登记等。引导小朋友们学会珍惜书本,并在阅读中享受快乐,让农家书屋真正成为儿童的乐园。

  据悉,为让儿童了解优秀的中华文化和民族精神,从而产生民族自豪感和爱国主义情怀,弘扬祖国优秀的传统文化,增强民族自信心和自豪感。群星社区在暑假期间,积极发挥辖区农家书屋和社区图书阅览室的功能,为辖区的儿童提供一个阅读的好去处。(文/图 记者 娄丹 通讯员 温燕桦)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有