关爱未成年人丨警校共育守护成长!江门鹤山公安举行警察妈妈进校园活动

  2024年4月15日
  是第9个全民国家安全教育日
  为进一步增强在校师生国家安全意识
  发挥警校共育优势
  守护青少年健康成长

  4月15日上午
  鹤山市公安局护苗女警宣讲团
  来到鹤山市广旭实验学校开展了
  一场生动而有意义的普法安全教育课



  活动中,宣讲团女警通过案例分析、分发宣传册、法律条文讲解等形式,向学生们深入浅出地讲解了日常生活中如何维护国家安全,加深学生对网络双面性的认识和如何辨别网络信息的真伪;让学生们看到网络谣言的危害,明白散布谣言的责任、法律后果等,引导同学们不造谣、不信谣、不传谣,文明上网,理性发言,共同净化网络环境。



  看到网上有“低价”出售游戏顶级装备,我们该如何做?

  上网时遇到了陌生的抽奖链接,该不该点开?

  网络发慎言慎行,抵制谣言记在心。



  同时,通过有奖互动问答、观看视频等形式,让学生们更好地掌握维护国家安全、防范网络诈骗、交通安全、防毒拒毒等方面知识,以寓教于乐的形式,让学生们能够更直观地理解和感受安全防范的重要性,同学们纷纷积极举手,踊跃回答问题。现场特警队员们还带来了警务技能展示,将气氛推向高潮。





  在户外还精心设置了宣传展示区、警民互动区,摆放了国家安全、交通安全、防范电信网络诈骗、打击整治网络谣言、防毒拒毒等安全防范知识展板;帅气的铁骑、特警装备吸引学校师生驻足互动。



  此次活动,通过与学生们零距离的互动答疑,加深了在校师生对国家安全知识和法律知识的了解,牢固树立国家安全和国家利益高于一切的意识,宣讲效果显著,进一步营造健康向上的校园环境。学生们纷纷表示今后将自觉履行法律义务,争当国家安全的捍卫者,坚决抵制破坏国家安全的行为。