中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门市召开第十四次创文指挥部会议

时间:2016-11-02 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  为贯彻江门市文明城市建设工作座谈会以及全省文明办基层文明创建工作座谈会会议精神,不断深化文明城市创建工作,进一步提高创建水平,10月24日上午,江门市召开第十四次创文指挥部会议。会议由市委常委易中强主持,江门市市委副书记、市长邓伟根出席并发表讲话。江门市指挥部成员单位、相关责任单位负责人及各市、区宣传部、文明办全体人员共约70余人参加会议。

会议现场,观看文明督查暗访片。图片来源:江门市文明办

  会议共四项议程,首先观看了江门市创文督察暗访片,随后江门市文明城市工作局局长、文明办主任李纯通报了中央、省文明办对文明城市、文明村镇创建的新要求及各市、区创文工作情况;然后由江门市公安局、江门市住房城乡建设局、蓬江区、台山市、鹤山市汇报文明城市创建工作座谈会以来相关的工作情况。最后市委副书记、市长邓伟根发表讲话并做出相关工作部署。

江门市文明城市工作局局长、文明办主任李纯通报文明创建情况。图片来源:江门市文明办

  通报指出,明年江门市区将面临创文成功后的三年总检,台山要力争拿到全国文明城市提名资格,其他三个市也将迎来广省文明城市大检,从现在到明年是江门市文明建设的关键时段。因此要在往后的创文工作中,认真领会中央及省文明办下发的关于文明城市创建测评的新要求,要将全国文明城市创建的范围从原来的城区覆盖到各区所有的村镇,从基层抓起,从乡镇抓起,落小、落实。江门市文明城市工作局局长、文明办主任李纯表示,目前我市在城市管理、环境卫生、公益广告等方面还存在严重不足,尤其是在三区范围内的镇、农村的创文意识不强,创建水平较低。因此从现在到明年底,全市上下都将全力以赴,抓好整治工作,落实制度,推进工作常态化。

江门市市委副书记、市长邓伟根发表讲话。图片来源:江门市文明办

  江门市市委副书记、市长邓伟根发表讲话并指出创文不易,守业更难。创文是江门打造一流城市的有力抓手,各级部门都要认清形势、责任明确,不断提高对创文工作的认识,从细节开始做起。创文是一项工作,更是推动全市向前发展的一个重要策略,各级部门都要将经济工作与创文工作联系起来。其次,创文既是兴业惠民的重要举措,也是生活环境建设的重要抓手,各市区要进行网格化管理,理清相关责任,部门合力并动员社会力量。第三,在日后的工作中也要注重志愿服务在创文工作中的积极作用,尤其是党员志愿者的带头作用,首先要在本社区服务,将创文工作带到生活当中去。

  最后,江门市委常委易中强强调,各部门要高度重视创文工作,深刻领会,把各项任务落到实处,确保取得实实在在的成效;各单位也要加大宣传力度,创新工作方法,迅速把会议精神传达贯彻下去。(江门市文明办)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有