中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门恩平6000多人一起快乐健步走

时间:2016-11-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

许多市民以团体参赛的形式参加活动,他们身穿统一服装,体现团队精神。

在表演点,精彩的表演吸引市民。

  为巩固和发展创文成果,推动广大市民养成文明健康的生活习惯,建设文明幸福恩平,11月26日上午,第四届中国侨都健走马拉松大赛恩平赛场活动在恩平恩城举行。

  6000多人一起健步走

  据介绍,本次活动由恩平市人民政府主办,恩平市委宣传部、市体育局、恩平广播电视台承办,恩平市公安局、交通运输局、城管局、文广新局、卫计局、团恩平市委、恩城街道办协办。

  活动突出“创文,江门五邑不停步”的主题,作为一次创文总动员,展示创文成果,宣示创文决心,倡导健康生活方式,宣扬和谐文明新风。同时,宣传“恩州学泉”品牌,擦亮恩平的文化符号。

  尽管活动当天气温较低,但无碍广大市民参赛的热情,他们早早来了比赛的集合点。记者见到,参赛的市民身着各色服装,整齐有序地排成不同方阵,在健身教练的示范带动下,练习着标准的健走姿势。

  江门市副市长吴国杰,恩平市四套领导班子成员谢超武、李健忠、禤缵灵、何焕仍等参加了启动仪式,并与市民一起参与健走活动。

  随着出发信号的响起,6000多名市民在恩平中心城区锦江河两岸风景如画的赛道激情开走。本次健走马拉松活动赛道沿锦江河设立,起点在恩平市体育中心,终点为“御景湾”小广场,途经华源路、锦安街、南堤路、荣誉市民大道等路段。一路上,健走队伍犹如一道亮丽的风景线,与锦江河相互辉映。

  市民齐享欢乐盛会

  健走队伍中,有一家大小来参与的,有朋友相伴的,也有部门单位、公司企业组织员工一起来的。

  “我们公司30多个员工一起过来参加这次健走马拉松。”恩平君子龙音响公司的负责人余万明告诉记者,他们是第一次参加健走马拉松比赛。“我觉得,这是一项全民参与的盛事,既能体验运动的快乐,也可通过活动培养员工的团队精神。”余万明说。

  “动漫人物”也来恩平参加健走马拉松。当天,由恩平cosplay(角色扮演)爱好者以及恩平一中“MOE动漫社”的成员组成的表演队,身穿精美的服装,头戴假发等饰品,演绎各类动漫人物形象,惟妙惟肖的打扮吸引着沿途众人的目光。期间,不少参赛的市民纷纷走过去与他们合影留念。

  来自恩平一中“MOE动漫社”的谢绮琳是第一次在健走马拉松活动中表演cosplay。为了表演得更好,她全程穿着高跟鞋行走。“虽然很累,但是能够带给其他人快乐,我觉得还是很开心的。”谢绮琳说。

  为增添活动气氛,赛事主办方还安排了精彩的文艺表演,有男女合唱、拉拉队舞蹈、乐器演奏、武术等。不少参加健走马拉松的市民纷纷停下脚步,观看表演,并拍照留念。

  400多名民警现场保平安

  当参赛队伍走到南堤路的时候,发生了让记者印象深刻的一幕。行进队伍中,有一名妇女与一个小女孩走向一名在路边执勤的民警。一开始,记者以为她们是想和执勤民警合照,但后来打听才知道,她们是这位姓曾警官的妻子与女儿。

  “我们知道他今天要执勤,所以特意留意路上的民警,看到他就跑过来和他合影了。”曾警官的妻子说,作为民警家属,深知其工作的繁忙,所以她们很理解,很支持,虽然不能一起健步走,但这样合影也很有意义。

  “妻子和女儿之前就跟我说了,想一家三口参加这次活动,但我跟她们说,活动的安保工作很重要,只能舍小家顾大家。她们十分理解,我也很感谢她们。”曾警官说。

  曾警官只是当天众多执勤警力中的一员,为确保健步马拉松活动的安全有序,当天,恩平市公安局出动警力400多人,执勤车38辆,共设置卡点50余处,为活动营造平安和谐的环境。

  此外,当天共有近300名来自全市各界的志愿者参与到这次健步马拉松活动中,为活动的顺利开展默默付出。

  相关新闻

  千人奔跑“最美潮人径”

  11月27日下午,2016泉林·侨星“一级棒万岁寿司”杯“最美潮人径”长跑比赛在恩平泉林黄金小镇环万泉湖潮人径举行,共有1000名选手参与活动。

  本次长跑活动得到恩平市体育局、恩平市旅游局、东成镇人民政府、团恩平市委、恩平市金融办、江门日报恩平记者站的大力支持。赛事设3.8公里、7公里和10公里三种级别。其中,3.8公里组有450人参加,7公里组有250人参加,10公里组有300人参加。“了解到这次比赛在恩平最美的潮人径举行,所以我专门组织朋友过来。既可以体验比赛的快乐,又能欣赏恩平美丽的自然山水。大家志在参与,玩得很开心。”来自开平的吴先生说。

  在比赛过程中,不少选手小跑一段,累了就放慢脚步,停下来自拍几张发发朋友圈,整个比赛轻松快乐,热闹非凡。(文/图 记者 陈明思 谭锦波)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有