中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

鹤山市整合山水文化资源打造乡村生态旅游方阵

时间:2017-03-15 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  “现在是发展旅游的最好时代,中央到地方高度重视旅游业的发展,鹤山旅游业要抓住机遇,乘势而上。同时,要认清短板,围绕如何实现竞争力和效益的双提升来思考,推动鹤山旅游在新常态下实现跨越式发展。”近日,鹤山市召开2017年全市旅游工作会议,鹤山市委常委、宣传部长招文娟出席会议并作重要讲话。鹤山市有关部门、各镇(街)、旅游行业协会、餐饮行业协会、重点旅游企业相关负责人共50多人参加会议。

  会上,鹤山市旅游局党组书记、局长易建业传达了江门市2017年旅游工作会议精神,总结2016年鹤山旅游工作情况,部署谋划2017年工作。

  据了解,2016年,鹤山旅游相关部门紧密围绕鹤山市委、市政府“一城三中心”战略,整合山、水、文化资源,积极发展乡村生态休闲度假旅游,打造珠三角乡村生态旅游中心,发展全域旅游,推动鹤山旅游产业转型升级,旅游经济指标实现持续较快增长。易建业表示,2017年是实施“珠三角乡村生态旅游中心”战略的第二年,鹤山的旅游行业要结合鹤山市打造珠西门户城市的契机,主动作为,创新发展,全面提升旅游形象,围绕“政府统筹、市场运作、社会参与、多方共赢”的管理模式,坚持以五大发展理念推进旅游供给侧改革,打造珠三角乡村生态旅游目的地方阵。

  招文娟指出,从事旅游工作的领导干部要认清形势,坚定旺旅兴旅信心。2017年,鹤山旅游相关部门单位要贯彻落实鹤山市委十二届二次全会精神,以鹤山第二届梁赞咏春文化节为主线,狠抓软硬件建设,着力提升旅游产业竞争力,加强旅游业综合协调能力,推进旅游供给侧结构性改革,提升旅游环境建设,全力推进全域旅游,为打造珠三角乡村生态旅游中心、推动旅游产业转型升级、建设珠西门户城市积极贡献力量。

  会议还传达了2017年第一季度江门市旅游安全委员会工作会议精神。鹤城镇、龙口镇、宅梧镇分别就发展乡村旅游工作作经验介绍。(文/记者 任龙)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有