中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

开平:近800株树苗“落户”镇海林场

时间:2017-03-15 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

干部群众冒雨在镇海林场种下新绿。

  3月10日上午,省林业厅副厅长、党组成员杨胜强带队,冒雨前往开平国营镇海林场,参加以“开展国土绿化大行动,建设国家森林城市”为主题的义务植树活动。开平市副市长黄国忠及林业系统干部职工、马冈镇政府工作人员近百人参加了义务植树活动。

  活动当天,虽然天空下着毛毛细雨,但是依然挡不住参加义务植树活动人员的热情。你挖坑,我种树,雨水打湿衣服,泥巴沾满鞋子,大家依然干得卖力,现场一片热火朝天的劳动情景。活动先后种植了樟树、火焰木、铁冬青和海南葡萄等多个树种近800株树苗。

  本次义务植树活动,为开平增绿、添绿,改善生态环境营造了氛围,也让广大干部群众认识到义务植树是每位公民的法定义务,动员社会各界积极参与形式多样的义务植树活动。(文/图 记者/吕玉廉)

  相关新闻

  党员群众齐行动 共建绿色生态园区

  3月13日上午,翠山湖科技产业园开展全民义务植树活动,号召人人参与,为共建生态园区、打造绿色家园出力。开平市委常委、翠山湖管委会主任凌华威,带领管委会广大党员干部职工参加义务植树活动。

  植树现场,大家或两人一组、或三五成群,各司其职、干劲十足,合力栽下一株株树苗,一派热火朝天的忙碌情景。经过大家的努力,100多株红杉木树苗“安家落户”,将原本荒芜的黄土地装点得生机盎然,为翠山湖增添了一道靓丽的风景线。

  本次义务植树活动以“人人参与,我为翠绿出力”为主题,旨在动员更多力量参与到植树造林中来。凌华威要求,要加快公园、绿地建设,选择优秀树种,提高绿地覆盖 (文/记者 伍安平)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有