中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门网友分享身边爱 助力“爱心之城”建设全面启动

时间:2017-05-11 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  为了推进江门市创文工作迈向更高层次,江门市委宣传部以热爱、仁爱、友爱、孝爱、恩爱、关爱为主题,重点打造“爱心之城”城市品牌。连日来,江门文明网发起#爱心之城文明江门#网络文明传播活动,邀请网友一起分享身边的“六爱”,并通过网络直播的形式,与网友一起见证我市“爱心之城”建设工作全面启动。

 

“爱心之城文明江门”网络文明传播活动得到广泛关注和支持。图片来源:江门文明网

 

 

#爱心之城文明江门#微博图片讨论墙 图片来源:江门文明网

 

  据了解,本次网络文明传播活动由江门文明网发起,通过江门文明网、文明江门官方微博、文明江门微信公众号等平台开展。截止目前,微博话题阅读量达12万次,超过千名网友参与讨论,网友通过分享身边的“六爱”,点燃江门市民爱心之火,展现“爱心之城”的热力。

 

=====网友分享身边的爱=====

 

网友纷纷“晒出”身边的爱 图片来源:江门文明网

 

 

 

 

 

网友微博截图 图片来源:江门文明网

 

  @青林淡雅:每次过红绿灯,总会看到穿着红色马甲的志愿者认真劝导过往行人,感到特别的感动。每天上下班回家,走过斑马线,驶来的汽车徐徐停住、礼让行人,让我深深地觉得江门的文明存在于生活的每一个点滴中,不经意间,总会让人觉得温馨,觉得感动。

  @辰winying:今天早上上班的路上,公交车上来了一位老人,原本想要站起身让座的,结果没想到前面的年轻人先让了。就是这样的文明点滴,温暖了雨后微凉的清晨。

  @西江门客:早上路过江门市政府旁的红绿灯岗,看到一位年老志愿者认真劝导过往行人,内心阵阵感动。这位年老志愿者已多年坚守在这个岗位,几乎天天都在在那里义务维持行人秩序,很执着,也认真。我想,正是因为江门有着许多像他这样的志愿者,汇聚成了一座爱心之城,文明之城!

  @文明红袋鼠:建立一个有爱的文明城市需要大家的共同努力。友好的社区氛围,干净的公共环境,和谐的邻居关系,都需要我们一步一步从自己做起。文明江门,幸福一路。

  @新会文明红盾:爱心之城,从我做起。爱护共享单车,人人有责。

 

=====“爱心之城”建设启动仪式直播=====

 

  “爱心之城文明江门”网络文明传播活动更增添直播元素,通过新浪一直播平台,直播我市“爱心之城”建设启动仪式,与广大网友、市民共同见证“爱心之城”建设全面启动。直播启动仪式过程中采访65秒勇救47名师生的江门市公安边防支队官兵殷子辉、宁华建,30年如一日坚守公路养护一线的周志威等江门市道德模范,第一时间采访他们的获奖感受,倾听他们工作、生活上的点滴,感受模范的力量。

 

@文明江门直播“爱心之城”建设启动仪式 图片来源:江门文明网

 

 

采访江门市第六届道德模范--江门市公安边防支队殷子辉、宁华建图片来源:江门文明网

 

 

采访江门市第六届道德模范--公路养护工周志威 图片来源:江门文明网

 

 

文明网“小编”介绍使用文明江门微信公众号“随手捐”功能图片来源:江门文明网

  文明网评

  江门市委书记林应武在2017年全市精神文明建设暨全国文明城市建设工作推进会上讲道:“在创建全国文明城市的过程中,我们要把群众满意作为最高标准,满足人民群众过上美好生活的新期待,让人民群众享受更优质的公共服务、更浓郁的文明风尚、更和谐的人际关系、更优美的公共环境,不断提高人民群众的幸福感和满意度。”江门文明网开展“爱心之城文明江门”网络文明传播活动,志在营造爱满全城、侨乡有爱的社会氛围,让市民群众都能感受到爱和温暖就在身边,令江门市成为一座有亮点、有温度的“爱心之城”。(江门文明网)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有