中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

我市公安机关开展“2018春雷•风暴”第一次专项行动

时间:2018-04-13 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
围绕创文大局 行动战果丰硕
我市公安机关开展“2018春雷•风暴”
第一次专项行动

  

  进一步做好创文复牌迎检工作,营造良好的交通和治安环境,根据副市长、公安局长高诚苗同志指示精神,结合全省公安系统“防事故、保畅通”专项行动和集中整治摩托车、电动自行车交通违法统一行动日工作部署,4月10日,我市公安机关组织交警、巡警、特警等警种部门,在全市范围开展“2018春雷•风暴”第一次专项行动。市公安局和各市、区公安局(分局)分别成立行动指挥部,市公安局陈珉副局长担任总指挥长,并亲临一线指挥督导,市局督导组分组分片深入各地进行检查督导。全市公安机关交警、巡警、特警等相关警种部门共1000多名警力参战

  

  当天下午,全市公安机关共设固定及流动卡点47个,在全市各道路枢纽路口及交通复杂的区域开展路面查缉,重点对涉违停、涉摩托车、涉牌照、涉酒等交通和治安违法犯罪行为实施严厉打击。行动中,全体参战人员团结协作、分工明确,依法依规地对各类交通违法犯罪行为实施查处,充分展示了多警种联合的打击效能,进一步规范了交通秩序,净化了治安环境,为全国文明城市复牌迎检营造了良好的交通和治安环境。

  行动期间,陈珉副局长分别到蓬江区地王广场和白沙加油站卡点,实地听取了各单位领导对行动部署、措施和初步战果等情况的汇报,并对各参战单位组织有序,打击成果显著给予了充分肯定,并对个别地区的警力投入提出了更高要求。对下一步工作,陈珉副局长现场进行了具体部署:一是要高度重视。要切实把思想和行动统一到市局开展“2018春雷•风暴”行动的部署上来,继续发扬“春雷行动”成功经验的优势,实施外封内控的成熟战法,在严打道路交通违法的同时,强化对治安复杂区域和片区的清查,不断净化我市道路交通及社会治安环境,为创文复牌迎检助力护航。二是要落实属地主体责任。各地公安机关要将警力最大化投入专项行动,强化显性用警、动中处突,进一步提高社会面的管控能力,对违法犯罪形成强大的震慑效应,不断提升群众的安全感。三是要强化多警联动机制。交警、巡警、特警等警种要加强协作联动,充分发挥多警种、大兵团联合作战机制,提升快速应急处突能力,确保重点场所治安秩序、主要道路交通秩序得到有效管控。四是要文明安全执法。注意理性、平和、规范、文明执勤执法,落实执勤执法安全防护措施,确保执勤执法规范安全。

  市局督导组交警支队王文忠支队长、林政委、巡警支队梁保远政委等交警、巡警、特警支队的领导,分赴三区四市督导检查,各市(区)公安机关分管局领导均靠前一线指挥行动开展。台山市副市长关耀东到台山市台城卡点检查督导。

  本次行动期间,共计检查各类车辆5609辆次,查处各类交通违法行为1530宗,其中,车辆违停515宗、酒后驾驶4宗,查扣各类无牌超标车和问题摩托车606辆,查获无证驾驶人员17名,行政拘留18人。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有