中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

标准要求不降低,联合执法不间断——新会区吹响创文冲锋号

时间:2018-04-18 文章来源: 责任编辑:傅雅蓉

会城街道茶坑村存在违章搭建问题,专项小组执法人员现场办公要求经营者立即整改。

  4月17日上午,在新会名人广场,新会区创文专项整治联合执法行动誓师大会举行。当日,新会区全面启动创文专项整治联合执法行动。即日起,全区正式进入“创文季”,全区各级各部门紧盯目标、鼓足干劲,以必胜信念,以铁的纪律和手腕,抓好联合执法行动,决胜创文攻坚战。

 

整装待发

以实际行动决胜创文

  新会公安分局、区城管局、区工商局、区交通运输局、区消防大队等相关部门的执法人员以及社会义工志愿服务者齐聚新会名人广场,以饱满的热情、抖擞的精神迎接创文专项整治联合执法行动的开始,大家整装待发,以实际行动决战创文。全体参与人员庄严宣誓:“今天,我们庄严誓师,向党和政府宣誓,向人民承诺,拉开创文联合执法行动序幕,吹响行动冲锋号……”据了解,当日新会区各个镇(街、区)也同时设立誓师大会分会场,全城行动支持创文。

  誓师大会要求,全体执法人员须进一步统一思想认识,克服畏难松劲情绪,坚决做到目标信心不动摇,标准要求不降低,作风纪律不松懈,一鼓作气,全力冲刺。根据行动安排,全区将不间断开展联合执法行动,包括整治占道经营及乱摆卖、整治乱搭建现象、整治违规户外广告专项行动;整治集贸市场及周边环境、整治“五小”场所专项行动;整治僵尸车、机动车违停现象专项行动;整治非法营运现象、整治共享单车乱停放问题专项行动;整治校园周边乱象专项行动;整治噪音扰民现象专项行动;整治工地扬尘现象专项行动;整治私设乱设废品回收站点专项行动等多个领域。会议强调,必须坚持“创文惠民”,最大限度地争取广大群众的理解和支持,紧紧依靠群众,广泛发动群众,整合资源、协同作战,众志成城,形成强大合力,掀起创文联合执法行动新高潮。

  

执法行动

受到市民点赞

  当天誓师大会后,现场执法人员立刻分为8个专项小组,快速赶往会城街道各处开展首轮联合执法行动。其中,包括重点整治肇康市场、悦洋市场等集贸市场环境。专项小组发现肇康市场内部及周边环境仍显脏乱,卫生环境必须尽快整改,同时,市场周边商户普遍存在占道经营现象,乱拉乱挂帐篷等物,严重影响群众购物环境。执法人员要求相关商户立即整改,并现场与市场管理方制定整体整改计划。而在会城城西联社、城西社区白石桥市场、表东里及三丫营自发市场等地,仍存在占道经营及乱摆卖问题,车辆乱停放、环境脏乱差现象较明显,执法人员现场办公,整治周边环境。

  市民对执法行动纷纷点赞,表示创文常态化有助于城市品质提升。“车辆乱停、垃圾随便倾倒、商户乱摆卖等问题都很令人困扰,现在执法力度加大,常态化整治,肯定是好的,也更具有警示作用。当然,最重要的还是大家都自觉遵守文明规范,这样城市环境才能更好嘛!”市民钟楚娟表示。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有