中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

“厕所革命”解了城市之“急”

时间:2018-12-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  

改造后的公厕干净美观。 

  今年以来,我市大力推进“厕所革命”,在新建公厕之余,对市内一些问题较为突出、“病患”较为严重的公厕进行翻新改造。

  据市住建局介绍,根据江门市城市品质提升项目计划,结合江门市“厕所革命”实施计划,该局计划分两年完成城区58座社区公厕升级改造任务,项目总投资1700万元。改造的项目包括:内部厕格优化调整、外墙美化、内部装饰、更换设施、增加第三卫生间、母婴室等。项目分两期建设,首期20座公厕中已完成5座,其余的在今年12月底前完成;第二期38座正在进行方案设计和预算编制工作,计划20193月施工,6月底前完成。

  目前,大部分城区公厕经过改造后,通风和采光问题得到改善,室内变得明亮,没有明显异味,卫生问题在一定程度上有了明显改善。此外,改造后的公厕基本配备了无障碍厕所、置物台、挂衣钩、文明指示标识等便民设施。

  部分公厕还增添第三卫生间,给特殊人群更多的尊重,男女厕间也都增加了独立坐便器,以照顾不同人群的生活习惯;还有如新会区公园路公厕的“城市驿站”功能,内有桌椅、环卫风采展示墙、报纸、杂志以及城市宣传册等,方便群众等候如厕或如厕后歇一歇脚。类似的便民设施还有很多,“厕所革命”正在改变我们对公厕的传统观念。

  “设施完善、环境舒适,真没想到现在的公厕变化这么大,以后市民如厕更方便了。”市民张静兰说,干净舒适的公厕能让市民感到生活越来越方便、舒心。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有