中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

三分钟带你跟上江门“新时尚”

时间:2020-05-08 文章来源:江门日报、蓬江区生活垃圾分类办 责任编辑:袁媛

 垃圾分类就是新时尚

实行垃圾分类

关系广大人民群众生活环境

关系节约使用资源

也是社会文明水平的

一个重要体现

 

那么

一场践行“新时尚”的垃圾分类

应该做什么?

而江门又是怎么做的呢?

下面这个视频就能告诉你!

 

(点击下方播放视频)

 

 

该片围绕率先开展垃圾分类试点工作的蓬江区展开故事,聚焦垃圾分类试点象山社区的居民,展示了蓬江区从前端收集、中端运输、末端处置垃圾分类的完整链条。

 

 

 

据了解,象山社区是全市第一批垃圾分类示范社区之一。为提升居民参与垃圾分类意识,蓬江区环卫处多次组织上门宣传活动,通过派发宣传单张、指导手册,向市民普及垃圾分类知识。

 

 

为配建生活垃圾分类收集设施,全社区建有12个垃圾收集点(包括全封闭式收集点9个、开放式收集点2个、智能收集点1个),每个收集点将至少有一套四分类收集容器,供居民日常使用。在该示范社区中,启动了垃圾分类“定时定点”分类投放,并由江门京环提供垃圾分类督导员队伍,在投放期间指导居民正确分类投放,把好前端分类关。

 

 

上个月24日,记者从市城管局获悉,《江门市城市生活垃圾分类工作实施方案(2020-2022年)》(以下简称《实施方案》)已经市委、市政府审定以市府办名义印发实施。该方案从总体要求、重点任务和保障措施三个方面为我市城市生活垃圾分类工作提供了指引和保障。

 

预计在今年内,在蓬江区、江海区基本建成生活垃圾分类示范片区,实现全市公共机构生活垃圾分类全覆盖,完成江海区、新会区环卫一体化改革。

 

这就意味着

江门真的要开始推广实施

垃圾分类制度了

各位街坊们

你会垃圾分类吗?

快来一起学习吧!

 

 

生活垃圾分四类

 

 

 

能卖拿去卖

将可回收物收集后到再生资源回收站点交售或联系再生资源回收人员上门回收;

 

有害单独放:

将有害垃圾分类投放至有害垃圾分类收集容器;

 

干湿要分开:

将有机易腐垃圾和其他垃圾分类后分别投放至有机易腐垃圾分类收集容器和其他垃圾收集容器。

 

垃圾分类容器标识

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有