中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门市精神文明建设委员会第三次全体会议召开 大力弘扬“抗疫精神” 打好文明创建攻坚战

时间:2020-05-11 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

59日,市精神文明建设委员会召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,落实省文明委第三次全体会议部署安排,总结2019年全市精神文明建设情况,研究部署今年精神文明建设重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任林应武主持会议并讲话,市委副书记、市长、市文明委第一副主任刘毅出席会议。




林应武指出,市委充分肯定2019年全市精神文明战线围绕中心、服务大局取得的显著成绩。他强调,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下特别是基层党员干部、一线医务人员、公安干警、志愿服务者、社区工作者,展现出团结、担当、奉献、科学、大爱的抗疫精神,正是总书记所指出的中国力量、中国精神、中国效率的生动诠释和具体体现,是我们做好下一步工作的思想保证和力量源泉。要大力弘扬抗疫精神,打好文明创建攻坚战,为全力做好双统筹、奋力夺取双胜利作出新的更大贡献。


林应武强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,改革发展稳定任务艰巨繁重,但越是困难时刻,越要重视抓好精神文明建设。一要聚焦理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二要聚焦主题主线,主动服务全市中心工作,巩固壮大主流舆论阵地;三要聚焦正面宣传,凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大精神力量;四要聚焦文明创建,全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战,着力抓好城乡人居环境专项整治等补短板强弱项工作,全面提升全市精神文明建设水平;五要聚焦文化强市,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要;六要聚焦党的领导,推动精神文明建设工作落实落细。


会上,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任周惠红传达了省文明委第三次全体会议精神,通报了2019年全市精神文明建设工作情况和2020年工作安排。会议还审议并原则通过了《江门市精神文明建设委员会2020年工作安排》等文件。


市领导胡钛、许晓雄、林飞鸣、蔡德威、马跃敏,市精神文明建设委员会成员单位主要负责同志参加会议。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有