中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

文明江门“拍了拍”你,“三大行动”走基层!

时间:2020-07-21 文章来源:江门五邑义工、江门日报 责任编辑:袁媛

  我市启动倡导文明健康绿色环保

  生活方式行动

   

 

 

 

  718日上午,市委宣传部、市文明办等单位共同举办江门市倡导文明健康绿色环保生活方式行动启动仪式。活动中八支来自基层志愿站点的队伍荣获旗帜,标志着本年度江门创文志愿三大行动”——让行·微公益、洁城·绿生活、创文·你我他,将依托基层志愿服务站点,在城区范围内全面铺开,全力打造江门创文志愿服务品牌。

   

  江门创文志愿服务三大行动,内容涵盖文明交通健康生活环保卫生创文宣传等领域,自2019年实施以来,成效十分显著。 

  

  让行·微公益 

  

  派发让行·微公益礼物包(内含挪车牌、车贴和钥匙扣)和签署倡议书等,倡导文明驾驶、遵守交通规则和礼让行人等行为,营造文明交通的社会氛围。

   

  

    

  

倡导书

   

  洁城·绿生活

  

  定期组织志愿者到公园、公共广场、主要商业大街等创文考察点,清洁路面上、绿化带里录入丢弃的碎纸屑、包装袋、烟头等垃圾杂物,同时联合城管部门,开展垃圾不落地主题和垃圾分类宣传,倡导广大市民不乱抛垃圾,保持家居和周边环境整洁,呼吁更多市民参与洁城行动和保护环境。

   

  

  创文·你我他  

 

  组织志愿者到社区开展街站或落户创文宣传活动,让文明创建的理念深入人心,并付诸行动。

 

  

  文明城市全民共建

  美好家园你我共享

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有