中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

直达71个职能部门!江门市蓬江区这个“派单”平台不简单!

时间:2020-08-24 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

 在江门市蓬江区党建+N全科网格管理平台系统中,各种不文明现象和安全问题在第一时间被辖区各片区的网格员反馈上传,各责任职能部门的工作人员按职能进行接收、处理与反馈。

 

连日来,蓬江区以共建共治共享为立足点,充分发挥党建+N全科网格管理平台的社会综合治理作用,整合调动各方力量,齐心协力做实做细创文工作。

 

信息快速流转

及时处置不文明现象

 

近日,党建+N全科网格管理平台接收到代办事件:贯溪市场入口有杂物堆放。同一分钟内,该信息经分派后,被区综治中心接收,随即流转至区市场监管局处理。收到消息后,该局执法人员伍婉婷根据系统内导航行至指定地点后,进行处理、拍照、上传。整个过程仅用时32分钟。

 

“党建+N全科网格”管理平台接收界面。

 

蓬江区在党建+N全科网格管理平台有标准化入格事项45项,入格的区直、街道职能部门达71个。其中,为进一步推动创文工作,党建+N全科网格管理平台将全区创文16项专项行动事件纳入入格事项。办理信息上报后,指挥中心将对数据进行分析,流转至责任单位,进行快速行动处置。

 

615日推广使用至817日,党建+N全科网格管理平台共接收网格事件8358件,已办结8026件,办结率达96%

 

工作人员正在利用党建+N全科网格管理平台处置相关工作事项。

 

激活神经末梢

为创文添助力

 

目前蓬江区共有400多名网格员,主要由社区一线工作人员组成。在工作中,网格员可以使用该平台的定位、一键视频等功能上报信息,相关职能部门可立即接收处理。

 

平台建设是否有效、合理,取决于事项办理的效率是否提升,群众的满意度是否提升。为进一步让市民参与创文,今年,蓬江区委政法委开通市民上报渠道,开发百姓随手拍小程序,将贴近百姓生活的18个事项纳入上报事件中,让群众切实参与到创文工作中。此外,平台建成后,各相关部门权责分明,事件流转情况清晰。各部门厘清职责,相互配合,从一定程度上倒逼事件推进。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有