中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门市蓬江区开展专项整治行动,拆除违法建筑约2万平方米!

时间:2020-08-25 文章来源:江门日报、江门城管 责任编辑:袁媛

乱搭乱建侵蚀着城市形象与市民的居住安全。今年,江门市蓬江区城市管理和综合执法局联合蓬江区公安、交警、市场监管、生态环境、镇(街)等相关部门及单位,开展每周一次的联合整治行动,推动全区人居环境品质升级。此次整治行动以沿线扩面、连线连片的方式开展,着力解决乱搭建顽疾, 对严重影响公共安全、人居环境、生态环境和发展环境的违法建设强行清拆。

 

近日,位于杜阮镇银泉餐厅前约200平方米的一处建筑因阻碍消防通道,被依法拆除。

 

提前宣传引导、下发整改通知书

拒不整改则实行强制清拆

 

在执法行动开展前,蓬江区城市管理和综合执法局提前对城市主次干道沿线两侧违法搭建的商铺、住户进行全面调查摸底,对清拆区域的群众进行宣传动员与教育引导。同时,对于需要整改的建筑责任人发出责令限期改正通知书,对于拒不整改的,实行强制清拆。

 

 

 

 

截至目前

蓬江区已拆除违法建筑约2万平方米

多个主次干道两侧变化明显

城市形象大有改观

 

 

 

下一步,蓬江区城市管理和综合执法局将依法严肃查处在建抢建行为,将违法搭建现象扼杀在建成前,而对已建成的乱搭建的建(构)筑物,该局将加快、有序、逐步清理。同时将进一步加强对市民群众的宣传教育,提高群众安全意识和法律知识,做到双管齐下,推动形成有序、文明的城市形象。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有