中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门“创文成果体验之旅”首期来啦!市民走进高新区(江海区)网红点“打卡”

时间:2020-09-01 文章来源:江门市文明办、江门日报 责任编辑:袁媛

829日,60位市民共赴江门市“2020年江门市创文成果体验之旅首期活动之约,先后来到高新区(江海区)的城央绿廊、江南街道横坑里彩虹村、礼乐街道七彩南堡英南村、龙溪湖公园和龙溪湖阅读体验中心,踏上一场城市提质之旅。此次活动由市委宣传部、市文明办主办,江门日报社协办,江门日报新时空文化传播有限公司承办。活动围绕文明改变生活 创文你我同行主题,多层次、多角度展示近两年江门文明城市创建成果。旨在进一步深化全国文明城市创建工作,巩固创文成果。

 

接下来小编带大家

走近首期创文成果体验之旅

 

 

城央绿廊显现良好生态

 

 

漫步在城央绿廊上,市民黄女士感叹:这里处处是风景!我们从创文参与者转变为创文成果享受者,实在太感动了!而黄女士所在的城央绿廊既是江门市城市品质提升的示范工程,又是高新区(江海区)城市品质提升的一号工程。该区计划利用3年时间,把城央绿廊从江门船厂延至港澳码头,沿江门河、西江边建设总长20公里,纵深约1公里,高标准打造一条集休闲运动、工业遗存、总部经济及观光于一体的城市河滨休闲景观带。如今,这里已经成为全市一张靓丽的生态名片,是市民休闲娱乐打卡的网红点。

 

 

 

城央绿廊的建设,达到了生态治理的效果,改善了周围的生态环境,让这里的面貌焕然一新,创文给城市带来的变化可感可触。目睹江门这些年的变化,参与活动的市民忍不住竖起了大拇指。

 

整条线路俱显高颜值

 

走上釜山人行天桥,在太阳的照射下,红色的塑胶桥面显得十分美观大气。桥上到处站着拿着手机拍照的市民,热辣的阳光也没有打消他们的热情。沿着天桥一路向彩虹村方向走,桥下的五颜六色的房子更是引人注目。

 

 

高新区(江海区)把横坑村房子的外立面用颜料涂刷,村里的房子外墙经过粉刷各种彩色。游客们来到这里,仿佛走进了童话世界,市民把横坑村称为披上彩虹的村落——“彩虹村。高三毕业生黄睿明显地感受到高新区(江海区)近几年的变化。活动的线路设计得很合理,十分人性化。从城央绿廊通过云道来到彩虹村,整条线路让人感受到这里的高颜值。

 

 

法治公园、礼乐龙舟、七彩南堡……来到礼乐街道英南村这个全国乡村治理示范村,市民一直不忘拿起手中的手机拍照。

 

 

近年来,英南村按照乡村文化振兴工作要求,以江门市乡镇创文强基提质工程为抓手,注重保护传承传统文化,重塑文明乡风,打造乡村文化振兴的英南特色。为进一步提升村容村貌,英南村邀还请艺术家对全村房屋外观进行整体设计,把乡村文化与时代潮流结合起来,在保留乡韵文化的基础上,打造了七彩南堡人文乡村风景区。

 

不仅有颜值,还有内涵

 

有颜值,还要有内涵。走进龙溪湖阅读体验中心,到处是在安静地充电的大人和小孩。市民们来到这里参观和体验时,文明有序、认真聆听、团结互助,自觉做文明有礼的好市民,彰显文明城市的魅力。

 

 

龙溪湖阅读体验中心是高新区(江海区)贯彻落实以人民为中心发展的优秀成果之一,该区坚持用最好的地段、最美的环境和最高的标准打造龙溪湖阅读中心。该中心于2020年元旦顺利启用并免费对外开放,让广大的市民朋友们能够在这里舒适地学习,诗意地生活,共享经济社会发展成果。

 

这里建成后,阅读氛围更浓厚,环境更好也更舒适了!大家一边参观,一边感叹。来自新会区的余碧春如是说,江门这几年在不断深化文明城市创建中,取得了很大的进步,将实惠真正送到市民身边,我们生活的幸福感更强了!

 

 

首期创文成果体验之旅

到这里就结束了

95日创文成果体验之旅第二期

——“新区新貌之旅

约定与你再出发

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有