中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

告别“蜘蛛网”!蓬江区积极开展“三线”整治,让市容更加靓丽

时间:2020-09-02 文章来源:蓬江区科工商务局 责任编辑:龚静

开展三线整治,创建文明城市,是让我们的生活更美好、市民生活更幸福的民生工程。自20205月起,江门市蓬江区对悬挂在楼外的电线、通讯线、广播电视线(简称三线)开展三线整治专项大行动。

 

 

针对待整治的479三线问题点,蓬江区开展创文百日攻坚三线整治大行动,切实整治蓬江区文明城市创建工作中的三线乱拉挂问题,深入推动创文常态化开展。

 

三线整治大行动期间,蓬江区科工商务局切实发挥牵头实施作用,分阶段对479宗市创文三线问题点进行整治。

 

第一阶段——全面摸查、研究部署。由蓬江区委政法委、蓬江区科工商务局、蓬江区城管局、蓬江区白沙街道及五大运营商共70人分成10个行动小组到34个社区对479宗市创文督办点进行逐一摸排核查,针对摸查情况制定具体行动方案。


第二阶段——组织实施。协调中国移动、中国电信、中国联通、长城宽带四家运营商分成四个小组,对479宗市创文三线问题点分片包干整治,由蓬江区政法委、蓬江区科工商务局、蓬江区城管局和蓬江区白沙街道组成四个三线督导小组,分别对四大运营商负责片区的三线整治工作进行现场督导及协助。

 

 

蓬江区还积极发动媒体力量,通过采访市民和运营商,向广大市民介绍三线整治的方式与意义,促进市民对三线整治这个民生工程的了解和支持。

 

在各部门及分片区包干的四大运营商的共同努力下,至今共出动超过1250人次,已完成479三线问题点整治,完成率达100%,受影响用户超过5825户,已全部完成复通。

 

 

整改前后对比

 

下一步,蓬江区科工商务局将全面推进环市街五福社区、棠下镇新昌社区、荷塘镇南村村、白沙街江边社区、西园社区、侧贤社区6三线整治试点村居整治工作的开展;将在整治过程中不断调整方式思路,坚持群众至上理念,进一步做好三线整治专项工作,为创建文明城市,建设美丽侨乡助力。

 

目前,蓬江区收到涉及三线问题市创文督办文共29份,涉及三线问题点共946宗;经蓬江区各相关部门及各大运营商的共同努力,截至6月前,已完成整治并回复467宗。
回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有