中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

靓丽“颜值”惹人赞!一起感受江门新变化 !他们去了这些地方......

时间:2020-09-07 文章来源:文明江门 责任编辑:龚静

随着“2020年江门市创文成果体验之旅第二期活动圆满结束,江门的新变化让冯女士流连忘返。此次活动由市委宣传部、市文明办主办,江门日报社协办,江门日报新时空文化传播有限公司承办,吸引了60名市民共同参加。他们先后来到蓬江区的滨江体育中心、珠西国际会展中心、园山湖公园、广东实验中学附属江门学校(简称省实江门学校)、人才岛,深入了解江门的新发展、新变化、新形象。

 

文体事业发展驶入快车道

 

今天一大早市民便来到蓬江区滨江新区文明有序地参观体育中心体育场、游泳馆、体育馆等场所

 

据了解,江门体育中心自2018年投入使用以来,为江门发展大型文体活动市场提供了充足空间。从场地规模来说,该中心拥有约25000座的甲型中级体育场、约8500座的甲级大型体育馆、约2000座的甲级中型游泳馆,如此大的场馆规格堪比一二线城市的场馆,在粤港澳大湾区城市中也是名列前茅。

 

 

 

 

这里太大了!各类设施都很齐全,以前我就知道这里经常举办演唱会和大型体育赛事。市民冯女士第一次带家人来到江门体育中心,她说,滨江新区这边,一个个大项目相继建成和开工,对于提升全民体育素质很有益。江门市文体事业发展大格局逐步凸显在我们市民面前,也见证了江门经济社会发展的速度。

近年来,江门文体事业蓬勃发展,携着江门侨乡深厚的文化底蕴、蓬勃的人文气息,不断提升江门城市品位,助力文明城市建设。这与基础设施的完善密不可分——硬件来看,江门体育中心等大型文体综合体相继建成并投入使用,补齐了江门多年来缺少大型演艺场馆的短板。有了高水平的基础设施,江门承办越来越多的文艺演出有了硬件支撑。

 

 

 

“新区展现新面貌!”参观完滨江新区这些大型建筑体市民陈先生赞叹道。



随着经济社会不断发展,江门规划建设了滨江新区、北新区等,各类基础设施正逐步完善,进一步提升了江门的城市品质。

 

 

城市景观颜值更高了

 

从珠西国际会展中心出来天空下起了雨,市民们互帮互助有序地来到附近的园山湖公园,彰显了江门这座文明城市、“爱心之城”的风范。

 

 

 

这里变化真大!有了亲水平台,视野更开阔了。公园内,打造了广阔的亲水平台,让市民的城市生活更亲水、更自然。此外,还有随处可见的绿植,十分养眼。漫步其中,仿佛走进了水乡,让人心旷神怡。

 

家住高新区(江海区)的黄姨带着孙女参加此次体验活动。来到园山湖公园,他们脸上一直洋溢着笑容,不停地拍照留影。以前我就听说园山湖公园非常漂亮,但由于住得比较远,还没有来过这里。第一次参观园山湖公园,黄姨点赞道,我很喜欢水,看到水就很开心,所以很喜欢这里的亲水平台,与大自然很亲近。

 

 

作为土生土长的江门人,目睹江门创文给市民带来实实在在的变化,黄姨十分兴奋。这里空气好,环境好,卫生好,市民素质也越来越好。如今滨江新区慢慢发展起来,宜居、宜游、宜业,我们高新区(江海区)也建设得越来越好了。江门每天都有新变化,一天都看不完!


音乐喷泉是园山湖公园的一大特色。在活动主办方的安排下,市民静静地欣赏网红喷泉。随着音乐响起,他们打着伞,站立在岸边,和身边的亲人或朋友依偎在一起,举起手机记录这精彩的画面,享受悠闲时光。

 

 

69岁的陈为群居住在新会区他和妻子、孙子一起参加此次活动。

 

 

江门这些年的变化很大,滨江新区这边的路十分干净开阔,交通通达性更强了,基础设施也在慢慢起来。陈为群说。退休后,陈为群经常到公园散步,强身健体。看到美丽的园山湖公园,他十分兴奋,现在江门的公园越来越多了,景观设计十分精美,我们退休老人休闲、娱乐有了更多好去处。在江门这座文明城市生活,很舒服,很快乐!

 

 

做好教育事业民生答卷

 

 

教育是最大的民生,优质学位是民心所向。830日,位于蓬江区的省实江门学校顺利落成开学迎来700多名新生据介绍,该校规划建设初中48个班、高中72个班共计6000个学位。



来到省实江门学校崭新的校园、优美的环境、齐全的教学设备,让大家耳目一新一间很大的实验室深深吸引了杨女士的儿子。

 

里面都是各种器材,对孩子的动手能力提升有很大帮助,学校的硬件设施条件很不错,功能比较多。带着儿子一起漫步,市民杨女士感慨道,这里环境好,空气条件好,是个读书的好地方!政府把省实引入江门,体现了对教育的重视,让江门的家长有更多选择,希望江门的教育能更上一台阶。

 

 

据了解,省实江门学校落户是我市于2016—2018年间推进三二一义务教育书记工程的延续。数据显示,实施三二一工程以来,江门全市新建学校29所、新增学位5.26万个,其中新建公办学校22所、新增公办学位3.26万个,新建引进民办学校7所、新增学位2万个,包括广东实验中学、广雅中学等名校在江门建立校区。

 

 

从省实江门学校出发驱车来到位于潮连街道的江门人才岛在工作人员的带领下市民们参观了环人才岛碧道和潮头公园。

 

 

公园内,设置了人工湖、亲水平台、亲水栈道、亲水码头、阳光沙滩、湖中景亭等功能区域及设施身处其中,心情愉悦,怡然自得。

 


来自江门幼师的邓老师和陈老师既是同事,又是好朋友喜欢户外活动的她们平时经常一起到人才岛徒步、骑自行车。

 

人才岛非常有历史底蕴,四面环水,环境条件非常好,是培养人才、孕育人才的一片绿洲,也是研发的好基地。邓老师说。

 

一旁的陈老师也感叹:现在这里的基础设施越来越完善了,道路、卫生、设施都越来越好,发展得也越来越好。作为土生土长的江门人,我感到很自豪,期望未来更多人才从这里走出来。

 

 


 

 

 

在工作人员的介绍下,市民一走进园山湖公园,就被眼前的美景所吸引,一边撑着雨伞,一边纷纷拿出手机、相机取景。园山湖公园位于江门体育中心旁,是滨江新区景观的重要组成部分,为附近居民提供了休闲、游览、锻炼的场所。
放眼望去一个个灵动流畅的建筑,有序地伫立着,时尚又不失端庄,与不远处的天沙河和园山湖公园相得益彰,构成充满文明和活力气息的城市景观。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有