中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

江门这个市场改造后焕然一新!你有去买过菜吗?

时间:2021-09-08 文章来源:江门市广播电视台 责任编辑:袁媛

无论是经营者还是顾客

相信谁都更乐意到干燥、通风、光线充足的

农贸市场买卖商品

江门市蓬江区群星农贸市场

经过几个月的改造

95日恢复营业重新开放的农贸市场

赢得不少市民群众的赞誉声

 

 

  改造之前的蓬江区群星农贸市场,不少市民都有相类似的体会。闷热、光线暗、经营环境既差又乱,这些都是市民朋友的心声 。

 

 

接受采访的市民朋友表示

  经营者赵先生:未改造前市场环境有点暗,地面、铺位等各方面的设施都不太整洁和规范,商户都是希望尽快改造的。

 

  市民欧阳小姐:以前感觉市场挺小的,看上去不是很清爽,感觉有些乱。

 

  市民李女士:未改造前没那么整齐,地面坑坑洼洼不好走,档位大小不均、不美观,室内光线比较暗。

 

 

  蓬江区群星农贸市场占地2000多平方米,有近100家经营户,在过去几十年中虽多次改造,但脏乱差情况并没有明显改观。今年3月,江门市开始大力改造该市场,经过半年的改造建设,如今市场已经有了脱胎换骨的变化,设施配套也增多了。

 

 

  市场管理处负责人李晓雄表示,蓬江区群星农贸市场以前比较矮,进来很闷热的感觉,现在屋顶升高了,通风环境改善了不少。市场内还增加了风扇、摄像头,现在市场全方位无卫生死角。市场旁边还修建了一个停车场,方便市民买菜时停车。

 

 

接受采访的市民朋友表示

 

  经营者赵先生:现在市场环境明亮、干净、卫生、规范,空间宽阔了许多,通风透气方面比以前好很多。

 

  市民欧阳小姐:现在漂亮很多,整洁干净,感觉很舒服,购物体验很好。

 

  经营者梅先生:市场升级改造后,市场环境整洁舒适,看上去很美观。

 

  市民李女士:进来的感觉明显不一样,购物舒服了,心情也变得愉快。

 

 

 

蓬江区群星农贸市场管理处表示

下一步

还将增设市场显示屏

显示各经营户的执照、价目表

方便顾客查看

 

农贸市场综合治理

为市民完成了舒适卫生买菜的心愿

也有力提升了城市的文明形象

 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有