中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

斑马线穿上五色“彩虹衣”!在江门,过马路原来是这样的景象…

时间:2021-09-13 文章来源:江门广播电视台、新会发布、江门交警等 责任编辑:袁媛

  斑马线

  被喻为行人的生命线

  是用来保障人身安全、维持交通秩序

  体现社会公平、促进人文和谐的

  重要交通安全设施

   

  斑马线前的礼让行为

  代表着一座城市的温度

  体现了一座城市的文明风范

   

  

   

  为深入推进文明城市创建工作,提高城市品质,增加城市活力,江门市新会区交警部门在圭峰山滑草场圭峰山永镇山门路段施划了彩虹斑马线,并投入使用。

    

  色彩斑斓的斑马线集合了红、橙、黄、绿、蓝、紫、白多种颜色,远远望去就像一条彩虹铺设在道路上,提高了人行横道的识别度。

   

  

   

  不仅可以引起车辆驾驶人的注意,自觉在斑马线前减慢车速和礼让行人。另一方面也可以吸引行人走在斑马线上,减少在线外行走和随意横穿的机率。

   

  

   

  彩虹斑马线

  让车与人之间形成一种良性互动

  从而提高道路交通安全水平

   

  

   

  文明于心,礼让于行。接下来,交警部门将继续在大石头公园、碧海银湖公园等地方施划彩虹斑马线,希望通过靓丽醒目的交通标线,引导驾驶员礼让行人,行人也能自觉遵守交通规则,让文明交通的理念深入人心。

   

  这样梦幻的斑马线,你爱了吗?文明礼让和它更配哦!

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有