中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

用“镜头”见证!江门举办“有爱无碍”无障碍随手拍亲子体验活动

时间:2022-06-30 文章来源:江门残联 责任编辑:袁 媛

为落实市政府主要领导关于

开展关爱残疾人十大行动指示精神

进一步推进我市无障碍环境建设

625日上午

江门市残联携手范罗冈小学

家长志愿者服务队25组亲子家庭

举办关爱残疾人十大行动

江门市有爱无碍

无障碍随手拍亲子体验活动



 

活动旨在邀请广大市民朋友参与到无障碍环境建设中来,用镜头反馈我市无障碍设施待完善的信息,通过相关部门的整改落实,提升我市无障碍环境建设的水平。

 


活动现场,市残联向范罗冈小学家长志愿者服务队颁发感谢状。

 

活动以培训+检查方式进行。培训班上,培训员围绕无障碍环境建设理念、建设规范及要求等内容作了详细讲解,加深了亲子家庭对无障碍环境建设的了解。





 

亲子家庭分组到蓬江、江海和新会三区的新时代文明实践中心、银行网点、公园、市场、医院、公共文化设施等各类重点场所检查无障碍设施,并把检查过程中发现的问题向市残联进行报送。




 

活动还邀请了残疾人代表加入到无障碍设施检查中来,通过他们的亲身体验,提出针对性的完善意见。在东湖公园,志愿者和残疾人代表认真检查无障碍通道、无障碍厕所、无障碍标识等设施,并用手机拍下他们在检查过程中发现的问题。



 

残疾人代表娇娇感慨地说道:公园的无障碍设施越来越完善了,无障碍通道、扶手、低位洗手台等都配全,给我们的出行带来了很大便利!

 

范罗冈小学家长志愿者服务队队长何琼波表示,无障碍设施对于残疾人、老人等群体来说很重要,希望通过随手拍的活动,为我市的无障碍环境建设贡献我们的一点力量,也让我们的孩子更加懂得关心关爱残疾人群体。

 

相关链接

 

近年来,江门市通过深化创建全国文明城市,大力推进无障碍环境建设工作,对医院、商超、市场、酒店、政务大厅、文化设施、交通站场等与市民生活息息相关的场所提出无障碍环境建设要求,并开展无障碍设施巡查专项行动,盲道、入户坡道、无障碍电梯、无障碍停车位等设施越来越完善。良好的无障碍出行网络、人性化的信息无障碍服务,让市民享受到城市文明发展的成果,彰显江门这座文明城市的温度和责任感。

 

今年,市政府残工委开展关爱残疾人十大行动,其中就包括了有爱无碍行动。接下来,市残联将通过开展无障碍检查落实年、无障碍齐参与随手拍行动、家庭无障碍改造和残疾儿童康复机构友好环境改造行动,进一步推动我市无障碍环境建设,努力营造全社会关心、支持、参与无障碍环境建设的良好氛围。 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有