中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 文明创建

文明交通丨戴头盔、不闯红灯…电动自行车,你骑对了吗?

时间:2022-07-20 文章来源:江门交警 责任编辑:袁 媛

轻便灵活一直是电动车的特点

然而部分电动自行车骑行者

在马路上任性而为

无视交通规则 毫无安全意识

最终给别人、也给自己带来了伤害

来,看一个发生在江海区的案例

 

闯红灯且未佩戴头盔

 

近日,一电动车驾驶人未佩戴安全头盔,其行驶至金瓯路胜利南路交叉口明泰城路段红绿灯时,在人行道处于红灯状态时闯红灯通过,与直行车道上正常行驶的二轮摩托车相撞,事故导致双方驾驶人轻微受伤以及车辆部分受损。

 

经江海大队交警现场调查,判定电动车驾驶人由于违反交通信号灯通行,是导致此次事故的直接过错,电动车承担本次事故的全部责任。

 

骑行电动自行车

不戴头盔、闯红灯实在是太危险了!

 

在交通出行中

有些电动车驾驶人缺乏基本的

交通法律常识和安全意识

总是根据自己的“喜好”我行我素

导致事故频发

赶紧get

骑行电动自行车的正确做法

 

●  应购买符合标准的电动自行车,不使用安全隐患大的超标车上路。

●  电动自行车上路行驶一定要佩戴安全头盔,定期检查刹车是否灵敏。

●  有非机动车道时走非机动车道,无非机动车道时,要靠右行驶。

●  驾驶电动自行车通过交通信号灯控制的交叉路口时,一定要遵守交通信号灯指示通行,不随意变道,不和汽车争抢,转弯时要打转向灯。

●  法规中明确规定,年满16周岁才能驾驶电动自行车,且上路行驶时,限载一名12周岁以下的未成年人。

 

道路千万条,安全第一条

广大出行者应将文明出行牢记心中

提高自身交通安全意识和文明素质

为创造良好的道路交通环境发挥积极作用 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有