中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

百名义工慰问外海街道50名困难老人

时间:2016-09-18 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  近日,在江海区同善社会工作综合服务中心的组织下,爱心家庭亲子义工队、市人民银行义工队、市民生银行义工队、善慧义工队的100名义工慰问了外海街道50名高龄贫困、独居和孤寡老人。据悉,这也是同善社工中心开展的大型中秋暨国庆慰问活动。

  当天,义工们分成16个小组,拿着爱心人士捐赠的月饼、米、油、纸巾等慰问品,逐家逐户将礼物和祝福送到了老人的手中。

  86岁的源叔是外海街道墟镇社区的独居长者,当可爱的小义工们给他送上丰富的中秋慰问品时,源叔幸福地笑了。他还拿起自己心爱的曲谱,给义工们唱起了经典粤曲《帝女花》。入户的小义工们看到老爷爷唱起歌来,就为他伴舞,逗得源叔叔哈哈大笑。他高兴地说:“你们能来看看我,送这么多慰问品给我,我很高兴啊!”

  据悉,此次活动发挥了“社会团体+社会组织”的力量,得到了多家爱心单位的大力支持,共筹得月饼50盒、5升花生油50罐、5斤特级大米50包、维达纸巾50条、外海面50箱、手磨米粉50包、猴头菇饼50包,共计市值约10000元。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 许少芬)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有