中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

20名残障儿童与爱心企业欢度中秋

时间:2016-09-18 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  近日,蓬江区堤东政务服务中心、蓬江区乐怡社会工作服务中心联手恒发家电、思创乐艺术中心等爱心企业,为辖区的20名残障儿童举办中秋节公益活动,拿礼物、玩游戏、亲子制作灯笼,大家玩得不亦乐乎。活动现场还设置了义诊、有奖游戏、文艺表演等服务,吸引了超过200名社区居民参加。

  在制作灯笼的摊位上,7岁的智力残疾儿童小浩在父母的协助下,做好了“面包超人”的卡通灯笼。虽然小浩的动作有点笨拙,灯笼的线条画得不整齐,胶水太多粘歪了图案,但他非常高兴,提着灯笼不断拍照。小浩的妈妈李女士表示,他们家住侧贤社区,这次是小浩第一次自己制作中秋节礼物。

  家住美景社区的小远患有语言障碍,他今年15岁了还不会说话,一直都是用肢体和表情代替语言。在现场,他动作麻利,画图、裁剪、粘贴一气呵成,15分钟就完成中秋灯笼。小远的奶奶林婆婆微笑着向孙子竖起了大拇指。“今天小远一直用笑容来向我传达,他很高兴参加这个活动。”林婆婆笑着说。

  当天,参加活动的20名残障儿童都收到了爱心企业赠送的月饼、学习用品等中秋节礼物。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 区彩嫦 汤婉华)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有