中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

居民情暖中秋 亲手做月饼送老人

时间:2016-09-18 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  中秋节前夕,蓬江区五福社区举办“爱心送温暖·DIY乐趣多”活动,邀请社区居民亲手做月饼,享受制作过程带来的欢乐,并将月饼送给社区孤寡和独居老人。

  参加者分为三组,每一组分别负责冰皮月饼制作中的一个环节。在制作过程中,大家相互交流各自的制作方法和技巧,分享中秋节自己吃过的最特别的月饼,以及传统的美食文化。“从来没有这样做过月饼,现场很有亲人团聚的感觉。”社区居民吕结香兴奋地说。

  冰皮月饼制作完成后,社区工作人员和志愿楼长一起将自己亲手制作的月饼送给社区独居、空巢老人。“林伯,这不是市场上买的月饼,是我们亲手为你做的‘健康牌’月饼,绝对的少糖、健康,送给你尝尝!”志愿楼长刘季姗将月饼递给独居老人林长根时说。(文/图 记者 娄丹 通讯员 韩瑜)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有