中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

社区进困难家庭 圆了微心愿

时间:2016-09-18 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  “一到冬天,我就特别头疼洗澡问题,如果有个热水器就好了!”“我每天都要用破布剪成尿片给脑瘫儿子用,希望能有些纸尿裤,就方便许多。”“女儿考上大学了,可高昂的学费对于我们来说是一个沉重的负担。”这是蓬江区五福社区辖区韦秀珍﹑何金爱﹑李丹红三个困难家庭的微心愿。

  今年,五福社区党总支结合“两学一做”学习活动,以做合格党组织、做合格共产党员为宗旨,在辖区内向低保户、困难户、独居老人、贫困学子广泛征集微心愿,并借助在职党员进社区服务的契机,开展了微心愿认领活动。

  在中秋节来临之际,五福社区党总支联同江门市委统战部上门探访慰问了三户困难家庭,将纸尿裤和助学金分别送到何金爱、李丹红手上,并联系了热水器装修师傅为独居困难老人韦秀珍更换了铸铁老化的水管,安装了热水器,还为她更换了全新的煤气灶。

  在中秋佳节圆了自己的微心愿,3户困难家庭都非常感激,韦秀珍老人激动地说:“太感谢你们了,对我这个老太婆这么关心,今年冬天我终于不用为洗澡发愁了!”

  五福社区党总支书记张丽红表示,接下来,社区党员、党员志愿者还将通过各种方式开展服务,对于辖区的困难群众及时采取有效的帮扶措施,争取把征集微心愿活动作为社区一项常态化工作来开展。(文/图 记者 娄丹 通讯员 韩瑜)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有