中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

关爱外来工子女 DIY环保灯笼

时间:2016-09-18 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

  近日,蓬江区环市街道双龙社区组织开展了主题为“关爱外来工子女 共庆中秋佳节”的环保灯笼DIY活动,志愿者教授孩子们利用各种生活废弃资源制作灯笼,感受节日的氛围。

  活动吸引了20多个外来工家庭参与,很多还是一家三口过来的。活动一开始,来自五邑大学的志愿者们为小朋友们讲述了中秋节要提灯笼的由来,风趣幽默的讲解引得大家哈哈大笑。接着,志愿者向小朋友们展示了灯笼作品,讲解了灯笼的制作流程及方法。随后,小朋友们就迫不及待地动起手来。

  制作灯笼的过程热闹而忙碌,小朋友和家长们都兴致勃勃,你一言我一语互相学习讨论,个个都像小老师,会做的指导不会做的,熟练的帮助手生的,在欢声笑语中,一个个灯笼很快就做出来了。7岁的承承小朋友和妈妈一起做了3个环保灯笼,他提着自己做的灯笼跑来跑去,开心极了。

  双龙社区居委会有关负责人表示,举办此次活动是为了培养孩子的动手操作能力,增添孩子们欢度佳节的喜悦,最重要的是,让孩子们了解中国的传统节日,拾起日益被淡忘的节日习俗。(文/图 记者 宁园 通讯员 张颖娴)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有