中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

巧手相拼 果聚邻里情

时间:2017-03-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

大家各显身手制作水果拼盘。

  3月4日早上,蓬江区丰盛苑的篮球场上异常热闹,许多市民带着孩子,拎着小包,喜笑颜开地汇到了一起,到底有什么事呢?原来是石冲社区为庆祝“三八”妇女节,在这里举行“巧手相拼·果聚邻里情”水果拼盘趣味比赛。

  当天一大早,就有不少市民来到活动现场。“这个活动挺好的。”年轻奶爸欧阳先生笑着对记者说,自己是带女儿来看奶奶比赛的,为了参加比赛,奶奶还在家里提前练习了一次。

  随着比赛计时开始,参与比赛的市民选手纷纷开始舞刀弄盘,还有不少妈妈和奶奶带着女儿、孙女做帮手。只见比赛刚开始不久,7号选手王阿姨就已经完成了自己的作品,笑盈盈地站在原地。“我觉得今天的活动很好啊,气氛很热闹。”王阿姨笑着说,自己没有提前在家练习,平时在家也没做过水果拼盘,“就是临场发挥的。”

  “主要是想通过这次活动,展现她们的创意和心灵手巧,让大家知道女性在家庭生活中担任着重要的角色。”石冲社区工作人员张翠茵说。

  除了水果拼盘比赛,活动现场还有一支义诊队伍,免费为居民量血压、测视力。为了让居民积极参与,现场还有工作人员们精心设计的六个小游戏,凡是参与游戏的人均可获得一个印花,集齐六个印花就可以在活动现场领取纪念礼品一份。张翠茵告诉记者,为了充分利用好这次活动的机会,他们还通过派发宣传册子和拉横幅的方式,进行一些教育知识宣传,包括远离毒品、反家暴等。(文/图 记者 范雨薇)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有