中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

【我们的节日-清明节】缅怀先烈,不忘初心,共圆中国梦

时间:2018-04-02 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  清明节是中华民族的传统节日,为深化创建文明城市工作,倡导文明新风,弘扬传统美德,缅怀革命先烈,日前,蓬江区在全区组织开展“我们的节日”文明祭祀、缅怀先烈主题活动。

  4月2日,蓬江区文明局以缅怀先烈,不忘初心,共圆中国梦”为主题组织了近百位党的十九大精神”社会宣传队代表、党的十九大文艺宣传队代表以及志愿楼长代表们到东湖公园英雄山开展了清明祭扫活动。

                             

  活动现场,大家高唱国歌,朗诵诗歌,敬献花圈,并以默哀的方式表达对革命先烈的缅怀之情。

                             

  此之外,蓬江区教育局还组织多所学校的未成年人到临近的烈士墓园或红色革命基地开展缅怀先烈,重温红色革历史的活动。

  通过开展祭扫活动,激发了我区人民强烈的爱国情怀,进一步增强历史责任感和民族使命感,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,为构建和谐社会贡献力量

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有