中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

新会区举办“情暖聚中秋 和睦邻里情”活动

时间:2018-09-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  为营造欢乐祥和的节日氛围,在中秋佳节来临之际,22日晚上,“情暖聚中秋 和睦邻里情”活动在新会碧桂园社区举行。 

  本次活动由新会区委宣传部、新会区委政法委、圭峰会城主办,旨在通过活动,弘扬中华民族传统文化习俗,与社区居民共庆美好节日,创建文明社区。 

  活动现场热闹非凡。“邻里有情,中秋有礼”游园活动、“谜人中秋夜”猜灯谜活动、“巧手享真情”亲子DIY月饼等各个活动摊位都聚满了前来参与游戏的家庭,现场还有小朋友身穿汉服,打扮成小玉兔的模样,增添节日气氛。 

  不少家长认为参加这样的活动,除了能让小朋友感受传统文化外,还能促进邻里关系,助力文明社会创建,非常有意义。 

  在“花好月圆庆中秋”文艺表演区域,《仲秋行》汉服表演、《擒敌拳》拳术表演、《扫黑除恶利剑擎》快板表演等节目轮番上演,此外,活动还设有“浓情中秋,好运相随”幸运大抽奖和扫黑除恶知识互动问答环节。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有