中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

江门市委宣传部举办“心系抗疫 与爱同行”主题亲子活动

时间:2020-06-08 文章来源:市委宣传部、江门红星网 责任编辑:袁媛

 为贯彻落实习近平总书记给广大少年儿童六一国际儿童节寄语,提高少年儿童对抗击新冠肺炎疫情斗争的认识,从小培养爱国主义思想,树立健康向上的价值观,江门市委宣传部妇委会联合市广播电视台妇委会,在六一当天举办心系抗疫与爱同行亲子活动,共有近40名儿童与家长参加该活动。

 

 

 

 

活动围绕抗疫主题,精心设计活动项目,邀请了市广播电视台副台长吴细源同志现场为小朋友们讲述抗击新冠肺炎疫情的采访故事。吴细源同志曾先后8次深入抗疫一线采访,创作了公益短视频、电视音乐MV、电视纪录片等20多个战作品,有不少曾获新华社、人民日报、央视频、学习强国等客户端推送。吴伯伯给小朋友们讲述了《一个8岁小女孩的抗疫日记》,以及《一位医护人员的抗疫故事》,现场的家长和小孩都听得十分认真。吴细源同志还在现场细心介绍了防护服、防护镜、口罩等防护用具的用途,并一件一件地示范穿戴,现场的小朋友们都在聚精会神地看,还情不自禁地当起小记者,为吴伯伯拍照,现场采访吴伯伯穿上防护服的感受。有的小朋友还拿起话筒,用稚嫩的话语表达了对医护人员、对媒体记者的敬意,表示长大后要像千千万万的抗疫逆行者一样,争当抗疫小先锋,做对祖国建设有用的人。 

 

 

 

活动还设有抗疫科普知识有奖问答环节,主持人与现场小观众们进行刺激、有趣的互动问答,小朋友们把主持人团团围住,争先恐后地举手回答问题,气氛热烈,把主题活动推向高潮。 

 

 

 

 

小朋友与家长还一同参观了市广播电视台演播厅,与电视主持人进行交流,小朋友们现场模拟电视节目主持场景,过了一把“主持瘾”,另外,还参与了“抢凳子”“二人三足”等传统游戏,增强了团队意识。 

 

此次“六一”活动在一片欢声笑语中结束了。小朋友们与家长们均表示活动很有意义,既收获了抗疫知识,又增长见识。有助于小朋友们从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,同时也营造了关心关爱少年儿童健康成长的良好社会氛围。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有