中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

月是故乡明!江门新会,诗意悠扬……

时间:2020-09-30 文章来源:新会发布 责任编辑:袁媛

为进一步贯彻落实习近平总书记关于新时代文明实践中心建设重要讲话精神,深入推动新会区新时代文明实践中心省级试点建设工作,深化“我们的节日”主题活动,挖掘传统节日的文化内涵,着力引导主流价值,展示新时代、新气象、新作为、新担当,由江门市新会区委宣传部(新会区文明办)、新会区教育局、新会区文化旅游体育局共同指导;由新会区新时代文明实践指导中心、新会区景堂图书馆联合主办;由江门市戏剧家协会朗诵专委会、新会东区学校共同承办的“喜迎中秋国庆,弘扬时代新风”文明实践系列活动——2020年“月是故乡明”中秋诗会,928日晚,在新会东区学校举行。

 

 

活动内容精彩纷呈,业内大咖云集,吸引了众多的朗诵爱好者前来观看。活动在江门市朗诵协会会长廖欣朗诵的音乐舞蹈诗《春江花月夜》中拉开序幕,接着分别以“古风逸韵”、“亲情相守”、“家国情怀”三个篇章展开,最后以喜庆温馨的歌舞“团圆”结尾。在第一篇章“古风逸韵”中,傅军节老师的《岳阳楼记》、郑志宇老师的《兰亭序》、潘闯老师的《水调歌头》等唯美深情的古风演绎,把在场的观众带回了古代,沉浸在月色无边的美妙画卷之中;在第二篇章“亲情相守”中,刘晶老师的《南方的夜》、陈波老师的《春天遂想起》、王莹母女演绎的《送你一片月光》等,让在场的观众感受到了暖暖的温情;第三篇章“家国情怀”中,潭啸老师的《我在一颗石榴里看见了我的祖国》、俞宏伟老师的《路过黄河》、孙琦母女演绎的《月亮下的中国》等精彩的节目,让观众们感受了朗诵的魅力,体会到了深深的家国情怀。过程中,我们还收到了远在江西的原新会区文联主席高原老师对新会人民的祝福。

 

 

 

 

 

 

特别值得一提的是,我们刚刚从新冠肺炎疫情的严重冲击中走了出来,为了抗击疫情,党中央高瞻远瞩,科学决策、积极部署,带领全国人民迅速发起了一场疫情防控阻击战。活动现场播放了一段节目,展现奋战在抗疫一线的医务工作者、教育工作者、市民朋友对美好生活追求的坚定信心。

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有