中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

我们的节日:江门市江海区一群小画家用赤诚的心为祖国庆生!

时间:2020-09-30 文章来源:文明江海 责任编辑:袁媛

 时光荏苒,岁月如歌,71年来,勤劳勇敢的中华儿女在祖国大地勾勒出一片繁荣景色。为庆祝新中国成立71周年,充分展示新中国成立以来的光辉历程和富强景象,江门市江海区文明办于926日在礼乐街道文苑社区蓝天幼儿园开展以“迎中秋 庆国庆”为主题的新时代文明实践亲子绘画活动。

 

 

活动过程文明有序,每位小朋友都掏出了自己提前准备的秘密武器,涵盖水彩、彩铅、蜡笔等多种绘画材料,甚至有的家长担心红色颜料不够,提前多准备了一份。

 

 

 

当工作人员拿出参考主题爱国展画时,小朋友们一致自豪地摆摆手,对于祖国的富强景象已然印在心间。载人航天火箭、长城、解放军战士和现代高楼大厦在小画家们的笔下跃然于纸上,亲子间默契配合,你勾线来我上色,画到忘我之境,有的家长端坐在地,有的孩子满脸颜料。不到2小时内,就有很多亲子家庭完成了画作,家长们纷纷表示本次活动具有深刻的爱国教育意义。

 

 

本次活动激发了孩子们的爱国热情,也为父母与子女提供了一个轻松、平等的交流平台,增进了亲子之间的感情交流。对富强的追求是任何社会主体的基本需求和前进动力,社会个体如此,民族、国家也是如此。祝愿孩子们立志做新时代的小先锋,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有