中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 我们的节日

我们的节日·重阳 | 九九重阳节,浓浓敬老情

时间:2021-10-15 文章来源:江门市文明办 责任编辑:袁媛

  农历九月初九

  两九相重,叫重阳节

  重阳节不仅是中华民族的传统节日

  有登高、赏菊等特色习俗

  更是老人节

   

  为进一步弘扬中华传统文化,扎实推进我市全国文明城市创建工作,充分发挥传统节日的文化内涵,为市民营造洁净、有序、欢庆、祥和的节日氛围。近日,江门市各市(区)相继举办我们的节日·重阳系列活动。

   

  蓬江区

   

  1011日,环市街道新时代文明实践所携手篁边社区新时代文明实践站在社区全民健身广场开展我们的节日——“最美夕阳 关爱老人重阳节游园会活动。

  

  

   

  1014日,杜阮镇中心社区新时代文明实践站开展重阳节慰问老人的活动,为年满60岁的老人家发放慰问品,致以重阳节的祝福。

  

  

   

  高新区(江海区)

   

  1012日,外海街道墟镇社区党委和大党委成员单位在辖区开展九九重阳,爱满家园系列活动。活动现场热闹非凡,在垃圾分类投放摊位里,长者们认真看宣传资料,并能准确回答分类知识。

  

  

   

  在好眼力投物游戏中,长者居民排起了长长的队伍,阵阵欢声笑语中,部分居民一掷投得奖品,更是欢乐无穷。义剪摊位里,在巧手义工的修剪下,梁大伯换了个美美的发型,他举起大拇指连声称好。

  

  

   

  新会区

   

  1011日,文明顺风车开进罗坑下沙村、崖门京梅村,寿星公”“降临凡间,为群众讲述中国传统节日——重阳的由来和习俗,同时还给现场长者送关爱、派礼物。

  

  

   

  1012日下午,北门社区新时代文明实践站在兰苑羽毛球场开展我们的节日系列主题活动——欢乐重阳长者趣味运动会。

  

  

   

  台山市

   

  1013日,台山市卫生健康局联合汶村镇中心卫生院在汶村村委会文化室开展敬老爱老,送健康科普知识讲座暨义诊活动。

  

  

   

  1014日上午,台山市委宣传部联合水步镇、台山市人社局、台山市文广旅体局、台山市融媒体中心在水步镇侨汇里举办九九重阳节 情满菊花香重阳节敬老家宴活动。

  

  

   

  1014日下午,台山市委宣传部、台山市文明办在台山市新时代文明实践中心举办我们的节日重阳”“尊老 敬老 爱老文艺汇演。

  

  

   

  开平市

   

  1012日,长沙街道办事处联合南岛社区开展我们的节日·重阳节”——“关爱空巢老人义剪活动。

  

  

   

  志愿理发师们技艺娴熟,一边为居民理发,一边与他们亲切交谈,询问他们的近况,同时叮嘱他们一定要做好保暖工作,确保老人的健康和安全,老人们纷纷表示,感受到党委、政府以及社会的关爱与温暖。

  

  

   

  鹤山市

   

  1011日晚上,鹤山市的长者们在双合镇泗合光星村享受了一场家门口的文化盛宴!南国粤剧团表演的《孟姜女千里寻夫》《六月飞霜之大审》《潞安洲》《子风楼》等经典粤剧曲目轮番上演。

  

  

   

  1012日,龙口镇尧溪村新时代文明实践站开展弘扬传统文化 纸鸢寄情重阳重阳节主题活动;12日下午,鹤山市文明办、鹤山市老龄委、鹤山市卫健局在鹤山市幸福寿星安老之家举办尊老敬老 厚德仁爱重阳节主题活动。

  

  

   

  恩平市

   

  近日,恩平市人社局联合恩平市11个镇(街)举办了我们的节日·重阳节我为群众办实事主题活动,对恩平市生活困难的企业退休人员开展重阳节前走访慰问活动。

  

  

   

  1014日下午,由恩平市文明办、市民政局主办的弘扬敬老美德,欢度重阳佳节敬老活动在恩平市社会福利院举行。

   

  

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有