强国复兴有我丨凝聚青春新力量,高举团旗跟党走!江门这群新团员庄严宣誓!

  “请党放心,强国有我!”新会人民会堂广场上,响彻热血庄严的青春誓言。新团员齐声宣誓后,挥动小红旗,把手中的牌子高举过头顶,一起拼出“75”“请党放心,强国有我”的字样,场景壮观震撼。



  5月4日上午,新会区举行“凝聚青春新力量,高举团旗跟党走”新会区新团员入团宣誓仪式示范活动,新会区委组织部、团区委、区教育局相关负责人及学生团员代表、家长代表等,共500余人参加活动。 


  现场为新团员代表颁发团章、团员证和团徽。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,现场宣读了2024年新团员名单,到场领导为新团员代表颁发团章、团员证和团徽。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”面对鲜红的团旗,新团员们紧握右拳,在领誓人的带领下,用铿锵有力的声音进行了庄严的宣誓,表达了他们为共产主义事业而奋斗的坚定决心。


  全体新团员宣誓。

  宣誓完毕后,新团员代表和优秀团员代表分别上台发言。新团员代表、新会第一中学的王智谦分享了自己对入团的理解和感悟,表示将珍惜这一荣誉,努力学习,积极参与团组织的各项活动,为团组织的发展贡献自己的力量。优秀团员代表、中山大学的谢诗彤则向新团员们传授了宝贵的经验,鼓励他们珍惜青春,不负韶华。


  新团员代表发言。

  新会区委组织部常务副部长阮耀森向新团员表示热烈祝贺,同时提出希望和要求:要坚定理想信念,做心怀家国的有志青年;要锻炼实干本领,做博学多才的有识青年;要勇担时代使命,做堪当重任的有为青年。“新会发展未来可期,希望你们不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。学成归来,主动投身家乡建设,在葵乡大地上挥洒青春和热血!”阮耀森寄语广大青年。

  今年是新中国成立75周年,也是纪念五四运动105周年,为此,新会区学生代表还开展了“请党放心,强国有我”集体宣誓,向祖国承诺,青年一代将奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年。