赏游园表演还能看诊!江门这场全国家庭教育周文明圩日活动人气十足!

  每年5月15日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。在国际家庭日来临之际,5月12日,区委宣传部、区文明办、区妇联在下沙公园开展“奋进新征程 共筑家国梦”全国家庭教育周文明圩日活动,现场超500名居民和志愿者参与活动。



  活动由萌娃版上春山和科目三舞蹈开场点燃气氛,《我的好妈妈》、《每一步都算“树”》、《武术表演》等精彩的快闪,也吸引了不少观众驻足欣赏。



  现场设置还亲子手工相框制作、家庭教育、远离毒品、垃圾分类、反诈宣传等宣传摊位,还邀请到五邑中医院专家开设儿科义诊和家庭救护培训,吸引了众多市民群众的学习和参与。



  爱心义诊普健康

  本次活动还得到了江门市五邑中医院的支持,为现场的居民提供免费的健康咨询、小儿推拿和艾灸知识,多样化向群众普及健康知识。



  急救知识学习培训

  江门市五邑中医院的医护人员采取“现场演示授课+实操体验”培训模式,就心肺复苏、AED的使用以及“海姆立克急救法”等应急救护知识和技能进行了详细讲解和演示,指导居民进行操作演练,帮助巩固操作要领。



  爱心义卖市场

  亲子义工们将闲置的书籍、玩具以及手工作品等进行义卖,交流分享购物乐趣,增长社会实践经验,筹集爱心资金捐赠到江海区新时代文明实践基金。每一件小小的爱心物品,都凝聚着同学们浓烈的爱心。



  《家庭教育促进法》普法宣讲

  活动邀请到中沙社区的驻点律师温素素现场为居民进行《家庭教育促进法》的普法宣讲。温律师以什么是家庭教育、家庭教育的目的,家庭教育的根本任务等方面分享了家庭教育促进法的亮点,家庭教育促进法的实施,是大力弘扬中华民族家庭美德的法治体现,也是促进未成年人健康成长和全面发展的法治保障。



  这次活动通过多样化的宣传形式,引导居民注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐,营造了全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围,推动形成社会主义家庭文明新风尚。