中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

志愿者走进社区 助小朋友趣学历史

时间:2016-10-25 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

小朋友认真地听义工姐姐讲历史名人故事

  “‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。’小朋友,快来回答,这首诗的作者是哪个朝代的?具体是谁?”“我知道,我来答,作者是唐朝著名诗人李白!”

  为让社区青少年更好地对我国历史和所涉及的相关名人有更深入全面的了解和认识,从中感受所蕴含的浓厚传统文化和学习名人们的精神品质和思想内容,近日,蓬江区天龙社区计生协会开展了“历史我了解 名人我认识”少儿主题宣教活动,让小朋友趣学历史,受到了小朋友和家长的欢迎。

  活动所包含的朝代由古至今,时间跨度大,涉及介绍的历史名人种类和数量众多,涵盖了各时期的政治领袖、教育学者、诗人等。主办方还特意设计了“历史故事我来讲”、“事迹线索猜名人”等丰富多样的趣味互动环节,回答正确还能赢取精美小礼品。

  “这次活动寓教于乐的形式我很喜欢,跟哥哥姐姐也玩得好开心,不但学到了课堂外的知识,还结识了其他同龄朋友。”就读于北郊中心小学三年级的小轩开心地说。(文/图 记者 娄丹 胡家欣 通讯员 邓丁铭)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有