中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

关爱特殊儿童 情暖与爱同行

时间:2016-11-23 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

家长在学习,孩子们与社工、义工在画画。

  11月20日,在江海区天柱庇护中心,江海区天健社工中心开展了主题为“关爱儿童·情暖与爱同行”的特殊儿童家长交流会,10多名特殊儿童和家长参加。

  当天,天健社工邀请了市特殊儿童康复教育中心的专业人士盘老师,就特殊儿童的生活处理、教育、社交及家长心理健康等话题,与家长们现场交流。盘老师向家长们分享他与特殊儿童相处的点滴,指导家长们学会如何有效地和特殊儿童互动、交流,以及多种教育方法与心得。家长们在交流会上还自由交流,分享各自的生活故事,阐述相关生活经历和体验。

  在交流会现场,这边厢家长们在学习,那边厢,孩子们在社工、义工的指导下,认真地画画,现场传递着感动与友爱。

  据主办方表示,本次活动旨在帮助江海区特殊儿童家庭对特殊教育加深了解,提高家庭对特殊儿童康复训练水平和社会融合程度,建立特殊儿童和家长之间的沟通与互助,呼吁社会各界关注特殊儿童的成长。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 梁嘉敏 李灿为)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有