中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

蓬江区居家养老中心 30名长者义工获得嘉奖

时间:2016-11-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

获奖长者义工上台领奖。

  蓬江区居家养老服务中心自成立以来,在管理运作上得到了众多热心长者义工、义工团队的支持,近日,该中心召开2016年度长者义工嘉奖会暨茶话会,30名长者义工获得嘉奖。场室管理义工队、长者导师团、中心友好表演团队及中心热心会员等30多名代表出席活动。

  大会共分三大环节,分别是中心年度服务回顾与总结、代表“出谋划策为明天”、长者义工表彰。在表彰环节,30名长者义工分3批走上台接受颁奖,他们分别来自义演团队、长者导师(义教、开讲座)、场室自管队伍(中心事务决策和场室管理)等。

  据悉,2016年,该中心尝试开展并探索会员自主管理模式,取得了一定成效。部分健康讲座、兴趣学习班,通过长者导师团自主策划、开展,取得了良好反响。其中,“长者学苑”实现了长者由“老有所学”向“老有所为”迈进。在场室管理方面,中心组建会员自管队伍,由长者义工负责各楼层值班,协助中心开展楼层管理工作(包含场室使用登记、会员管理)。长者义工发展模式对中心会员而言,能够充分发挥所长,逐步实现“老有所为”。

  当天,长者义工们展望明年,纷纷出谋划策,提出了许多可行的建议和意见。例如,在场室利用和服务建议方面,认为要调整场室使用时间,提高场室利用率,并增设粤曲、唱歌学习班,满足长者的学习、社交需求等。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 施丽君)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有