中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

爱心义诊进社区

时间:2016-12-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

医生为居民检查身体。

  为更好地服务社区居民,进一步提高居民的健康水平和生活质量,让社区居民在家门口就能享受到免费医疗保健服务,12月23日下午,环市街龙溪社区党支部联合环市街卫计局、市妇幼保健院在凤山水岸小区开展送健康爱心义诊进小区活动。

  活动中,社区志愿者、医护人员及工作人员早早来到活动现场,免费为居民检测骨密度、测量血压和血糖,还为高血压、高血糖患者带来福音,这些人可以免费获得价值75元的动脉硬化检测一次。除了向居民宣传计生知识外,活动现场还设有健康知识有奖问答环节,大大增加了活动的趣味性。

  现场一位阿姨的骨密度检测结果不理想,医生建议她多晒太阳,保持好的饮食习惯,注意补钙,同时适当运动、锻炼身体,提高身体免疫力。“要不是你们在这里搞义诊,我还从来没想过要做骨密度检查,幸好碰见你们,让我早发现问题早做治疗。”阿姨说。医护人员还认真为居民问诊、把脉,讲解医疗知识,热情接待每一位前来就诊和咨询的居民,耐心解答他们的各种问题,给予相应的指导和建议。

  龙溪社区工作人员表示,该社区将通过多种方式为居民提供志愿服务,使志愿服务常态化,让社区居民成为真正的受益者。(文/图 记者 黄硕明 通讯员 郑圆圆)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有