中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

学生义工进福利院与长者拉家常

时间:2017-02-16 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  近日,蒲公英社工中心与新会华侨中学、大鳌中学联合开展了一期社会实践活动,组织学生义工走进大鳌福利院,与长者玩游戏、拉家常。

  新会区蒲公英社工中心副主任区艳芳告诉记者,他们社工中心在新会华侨中学、大鳌中学都设有社工站,此次活动是两个社工站联合组织的一次学生义工社会实践活动,“整个活动的各个环节都由学生自己设计,社工主要是起引导、指导的作用,我们希望为学生创造一个良好的社会实践平台,让学生多参与到社会活动中,提高学生综合素质”。

  此次活动地点选择在大鳌福利院。学生们设计了一系列活动与入住该福利院的长者进行互动,包括包汤圆、猜灯谜等。活动中,很多学生义工还主动与长者们拉起家常,给他们捶背按摩,场面很是温馨。

  区艳芳表示,这样的活动,对学生、长者而言是双赢,“大鳌福利院的长者大多是五保老人或孤寡老人,他们很需要他人的陪伴,这样的活动能够消除长者的孤独感;对学生而言,这样的活动一方面能提高他们的策划能力,另一方面通过与长者对话、互动,可以让他们学会感恩,提升他们的社会责任感”。(文/记者 林润开 通讯员 张碧云)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有