中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

便民服务活动进社区

时间:2017-03-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

志愿者进行计生政策宣传。

  3月5日,范罗岗社区在中山公园小广场开展庆“三八”便民服务活动,200多名居民群众相聚享受便民服务。据悉,当天共为居民维修家电30多件,免费检查身体的居民有70多人。

  当天,社区联合五邑大学信息工程学院、仓后社区卫生服务中心、社区计生协会、社区义工服务站、天高律师事务所等义工志愿服务队伍,为居民群众开展家电维修、义诊、免费检测血糖血压、法律咨询、计生政策、消防安全、食品安全宣传和有奖知识问答活动,为群众做实事好事。

  在法律咨询摊位前,社区驻点律师陈秀雁热情地为居民解答法律问题。“律师,我想了解祖屋继承的情况。”居民李先生询问。“这属于财产分割纠纷,民事诉讼法规定的诉讼时效一般为2年,但是最高不能超过20年。”陈秀雁耐心地解释,并详细地为其分析事件的情况和处理意见。随后,李先生还咨询了财产、房屋继承的具体情况。

  在家电维修摊位前,居民义工钟荣业师傅与几位学生义工忙个不停,为居民维修电磁炉、收音机、按摩器、电吹风等小家电。 (文/图 记者 梁绮桦 通讯员 邓淑芬)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有