中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

牵手留守儿童 勇敢说出心里话

时间:2017-03-28 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

留守儿童们收到了礼物显得十分开心。

  为满足留守儿童心理需求,缓解留守儿童的负面情绪和孤独感,让留守儿童更好地适应学习和生活环境,近日,团恩平市委、恩平市义工联联合社工机构,邀请2名专业心理咨询师到君堂镇杨屋小学开展心理教学活动。

  活动中,两位咨询师以“认识你的情绪”为主题,让留守儿童认识情绪、了解情绪、识别情绪、处理情绪,为31名留守儿童送上“心灵良药”。

  据了解,恩平是著名侨乡,不少青壮年劳动力出国打工,直接导致了留守儿童的增多。杨屋小学的不少学生是洋留守儿童——他们有丰裕的物质生活,却与父母分隔两地,情感需求特别强烈。

  在一个半小时的活动中,咨询师让留守儿童看动画、听歌,引导他们勇敢说出自己心里的话。参加本次活动的青年志愿者们还为留守儿童们送上礼物。

  据了解,接下来,恩平本地教育机构将为留守儿童们提供免费绘画课程,让留守儿童的生活更加多姿多彩。

  据介绍,本次活动是团恩平市委“爱心·感恩·奉献”学雷锋志愿服务系列活动之一。接下来,团恩平市委将继续贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,动员广大团员青年、少先队员和青年志愿者,积极联合社会公益力量,开展多种形式的关爱互助活动,打造品牌服务项目,增强关爱工作实效,切实帮助农村留守儿童健康成长。(文/图 江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有