中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

看表演 拿礼物

时间:2017-04-05 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

活动现场,居民们有序领取礼品。

  3月31日早上,虽然天下着雨,但白沙街侧贤社区邑家园、蓬江区天健社工中心携手爱心企业举办的公益活动,依然吸引了近200名社区居民参加。当天的活动在祈安街10号门前空地举行,有醒狮和歌舞表演,现场还慰问了20户困难家庭,场面既热闹,又温馨有爱。据悉,该活动得到了爱心企业江门友谊珠宝公司的支持,邀请了醒狮队表演并赞助礼品。

  “妈妈,醒狮表演好精彩,真好看!”当天,在现场观看表演的二级智力残疾人阿强兴奋地说。阿强的妈妈芳姨站在旁边看着兴奋的儿子,边点头边叮嘱阿强注意安全。“阿强第一次这么近距离接触醒狮演员,前天我们收到社区的通知,他就一直记着要看醒狮表演。”芳姨笑着说。据了解,阿强自小残疾,家里经济条件不好,很少出外游玩,所以参加社区活动、观看表演是他最喜欢的娱乐节目。当天,阿强和芳姨看完表演后还得到了一份礼物。

  当天,参加活动的所有居民都获得了礼物,有的收到面条,有的收到雨伞。“我收到了面条,家里就我一个人住,今晚就做面条吃吧。”55岁的独居老人燕姐笑着说。“我的礼物是一把伞,最近下雨,正好用得上啦!”居民李云来在一旁高兴地说。

  据悉,天健社工在组织一些公益活动的时候,都力求争取到一些爱心企业或热心人士的支持,给参与的居民尤其是困难人士发点“小福利”。当天,爱心企业江门友谊珠宝公司给堤东辖区12个社区共200多户困难家庭送上了慰问品。

  “下一步,我们计划开展更多服务于居民的公益活动,也期待更多爱心企业可以参与其中献爱心。”天健社工中心负责人李梅燕表示。(文/图 江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有