中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

义工和学生慰问困难残疾户

时间:2017-04-13 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

义工和学生慰问康园中心学员。

  “星星是要这样折的,大家一起动手。”社工一边教学生折星星一边说,很快满满8瓶星星就折好了,而这些星星将要送去慰问残疾人、孤寡老人,为他们带去美好的祝福与希望。

  近日,环市街篁庄社区联合街道文化站、大同社工、党员义工及丹灶小学篁庄校区小领袖班的学生们,到篁庄康园中心开展慰问残疾人、孤寡老人志愿服务活动。当日,小领袖班的学生们在社区义工的带领下,带着精心准备的点心、零食来到辖区康园中心,并把自己亲手折好的星星和心意卡送给康园中心学员,鼓励他们积极生活,社区义工们还在现场向大家科普了健康知识。

  随后,在党员义工的带领下,大家分组上门慰问孤寡老人和残疾人家庭,与困难残疾户谈心拉家常,“我们能够健康成长是很幸运,以后我会多参加义工活动,帮助有困难的人。”参与活动的欧阳同学感叹。

  “本学期的小领袖班接近尾声,为社区培养了一群骨干人才,通过这几次助残扶残活动,小领袖们不仅展现了各自的动手能力,还从中感同身受体验到了生活的不容易。”本次活动的相关负责人表示。 (江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有