中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

蓬江区开展关爱志愿楼长系列活动

时间:2017-04-17 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  为进一步巩固和深化创文成果,打造辖区“志愿楼长”活动品牌和促进共建文明幸福家园,4月15日上午,由蓬江区文明局主办、环市街丽苑社区协办的“爱在社区,美丽有约”关爱“志愿楼长”主题便民活动,在丽苑社区中区篮球场如期举行。近200名“志愿楼长”和居民群众参加活动。

蓬江区关爱志愿楼长行动。

  据了解,本次活动邀请了中心医院、江门爱尔新希望眼科医院、森叶燃气等企业单位,为参与的“志愿楼长”和居民群众提供免费测血压、眼健康保健等义诊服务及开展安全用气知识宣讲。此外,现场还设立了计划生育、食品安全、法律咨询、趣味游戏和有奖问答多个宣传服务摊位,参与的居民群众人头涌动,特别是在趣味游戏和有奖问答摊位,不少群众在享受各类综合便民服务的同时,还赢取了实用的小礼品。

为志愿楼长们免费检查身体。

志愿者们向志愿楼长们开展知识宣传。

  “我感觉这次主题活动既有意义又实在,这不仅是一种鼓励,更是对我们日常开展‘志愿楼长’工作和社区居民服务的一种充分肯定!”“志愿楼长”、居民骨干华姨满心欢喜地说。

志愿楼长们与市民朋友共同参与游戏。

  “‘志愿楼长’一直是我社区工作的一个服务亮点和特色品牌,我们的社区楼长在日常工作中十分热心尽责,凡事都身体力行,认真做好各类社区服务,对居民反映的情况更是做好反馈落实,协助他们排忧解难,促进社区的共融发展!”丽苑社区负责人说,希望通过本次活动,不仅能让居民群众感受到社会的贴心关怀,更期待热心居民可以积极投身参与社区的居民自治管理服务,让更多的辖区居民更深入了解楼长们日常为社区付出的各种努力,以此构建“文明蓬江、爱心之城”的和谐社区。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有