中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 志愿服务

文明排队 从我做起

时间:2018-03-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

公汽中心站志愿服务

  根据《2018年创文重点活动工作方案》和《江门市“爱接力”主题志愿服务行动实施方案》活动要求,团市委和市交通运输局牵头开展“文明排队日”志愿服务活动,在单数月第三个周六组织各相关单位到市区人流密集的公交站台、客运站引导市民文明排队和礼让乘车。3月17日是第一次志愿服务活动,我市各相关单位精心安排,发动社会各界参与本次志愿服务,营造文明排队、礼让他人的良好氛围。

江门汽车总站公交首末站志愿服务

  一是落实岗前培训。3月16日,市交通运输局联合市义工联组织“文明排队日”志愿服务岗前培训,向各责任单位介绍志愿服务内容和明确工作要求,规范志愿者形象,叮嘱注意事项和派发《志愿者工作指引》。二是志愿者热情引导。3月17日,市汽运集团有限公司等市直相关单位和院校分别到市区20个客运站场、公交站场和站点开展志愿服务。志愿者志愿服饰穿着整齐,在指定岗位引导乘客排队候车和有序上下车,为乘客指引公交路线,劝导周边乱丢垃圾和随地吐痰等不文明行为。志愿者的文明引导行动,既是为乘客营造便利和安全的乘车环境,也是通过自身带动身边市民参与到文明城市深化创建活动中,倡导文明礼让乘车。三是同步开展巡查督导工作。市交通运输局组织督导员巡查志愿服务岗位,及时提醒志愿者按照工作指引开展服务,沟通相关单位做好志愿者监督工作。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有